※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月男児、2人でベビーカーなしでお出掛け無理なのですが、これって…

2歳1ヶ月男児、2人でベビーカーなしでお出掛け無理なのですが、これって普通ですか?

最近長距離歩かせるために夫も一緒の休日はベビーカーは私が押して息子には歩かせることが多いです。
息子は距離は歩けるのですが、とにかく大人しく手を繋いで歩いてくれません。手を繋いで歩いてくれることもゼロではないですが、テンションがあがると「キャー!!」と叫びながらあちこち走り回る、親から離れてどこまででも走っていく、いきなりハイハイを始める、などとにかく酷いです。
乗り物(車と電車)が好きなのですが、気になる乗り物が止まっているのを道路で見かけたり乗り物のおもちゃがあるとそこから動かなくなり、無理矢理連れていこうとすると癇癪起こしてギャン泣きです。
夫が付きっきりですが夫ですら疲弊しています。私はもう妊娠後期に入り、いきなり走り出されると反応できないし追いつけないし抱っこもできない(息子は13キロ)ので2人きりのときは絶対ベビーカーからおろせません…

これって2歳男児は普通ですか?
今日もお出掛けしてたのですが、ショッピングモールや駅で同じくらいの年齢の子を見かけてもそんなに騒がしく落ち着きないのはうちの子だけだったので、何か問題があるのかなと心配になりました。

コメント

ママリ

うちと同じすぎます!
行きたい方向と別のところに行こうとすると手を振り払われて走っていくか床に寝転がるかです💦
抱っこで連れてこうとすると軟体動物みたいに抜け出すので横向きで脇に抱え込んで移動してるので誘拐犯と間違われてないかいつも心配です😇
この前外食した時も先に息子が食べ終わったので大人しく待っててもらうためYouTube付けたらテンション上がってキャーキャー叫んで逆に騒がしくしてしまいました😢

周りの子はとてもおりこうさんに見えますよね💦
心配になっていつも行く支援センターの先生や市の子育て相談でも相談してみましたが、発達系の問題があるようには見えない、この年齢のあるあるだと言われました😅
私でも体力使うのに、はじめてのママリさんは妊娠されてて本当に大変だと思います🥲
いつもお疲れ様です✨

はじめてのママリ🔰

うちは女児なのにそんなんです‼️笑
好奇心の塊です。

2.6歳ですが、今でこそ少々約束守って手を繋いで歩けるようになりましたが、
それでも少々です。
駐車場なんかはドア閉まるまで羽交い締めです笑

今はきっと自分でやりたいやりたい〜て感じなんでしょうね😌

もう少ししたらさらに落ち着いてくるかなぁと思ってます🥺