※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2階建ての戸建てに住んでる人に聞きたいです!うちは今賃貸でリビングと…

2階建ての戸建てに住んでる人に聞きたいです!
うちは今賃貸でリビングと隣接してる部屋を寝室にしており、昼寝や夜はその部屋で寝てます。ポリカ素材の引き戸なので閉めてても気配は分かり子供が寝たら静かに生活してます。

今年中に引っ越しをするのですが、2階に寝室だと昼寝はどこでさせてますか?夜はモニター等を買って寝かしつけした後リビングでモニター見てる感じですか?

早く夜な夜なドラマとかネトフリ見ながら夫とぺちゃくちゃ喋りたいです😂今は小声でヒソヒソ話してます😂

コメント

はじめてのママリ

2階で昼寝させて1階のリビングにモニター置いてそこで見てます!
夜も同じですー!

may

リビングで転がってました!
ジョイントマットの上に厚めのラグ敷いていたので眠くなったら一緒にゴロゴロしてました😄

はじめてのママリ🔰

昼寝はリビングでしてます!
でもすぐ起きちゃうので静かに過ごしてます😂
寝室に寝かせた方が起きないと思いますが、2階にあがるのが面倒で笑
夜は2階の寝室に寝かせて、モニターで見てます😃

ママリ

お昼寝は…
上の子の時は、リビング横の和室で添い寝💤
下の子は2階の寝室(ベビーベッド)にポイっと置いてセルフ寝💤

夜はモニターとセンサーで見守ってます😄

RN

昼寝も2階の寝室でしてます!
昼寝中はモニター繋げて、スマホから見れるようにしてます!
動きがあったら通知が来るのですぐ気付けます☺️