※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のピラティスインストラクターの方に、レッスンを中断しているか継続しているか教えてほしいです。医師の意見に混乱しています。

ピラティスインストラクターの方、お仕事(特にレッスン)中断していますか?それとも継続してますか?

妊娠7wですが、お腹に圧がかかると良くないよーと聞いていたのですが、医師の方には「はぁ。別にやっていいですよ。」と言われて混乱しています。腹圧や重いものを持つことも伝えたのですが、「だから、やったらどうですか?」と言う感じでした🥲

どの情報が正しいかわからず…。
同じ方いらっしゃったら教えて欲しいです🥲

コメント

イケ

ピラティスとは無縁の仕事していて申し訳ないのですが…、2人目の妊娠とかですと上の子抱っこしたりしますし重いもの持ったり腹圧かかったりは別に問題ないのかなと思います。
ただ、万一のことがあった場合にピラティスやってたからかなと思ったりしてしまいそうならやめた方がいいと思います。