生後半年の赤ちゃんを連れて沖縄旅行、行けますかね?🫨詳細↓↓↓・私、夫、6…
生後半年の赤ちゃんを連れて沖縄旅行、行けますかね?🫨
詳細↓↓↓
・私、夫、6歳、4歳、生後半年baby
・北関東在住。
・茨城空港より那覇空港へ✈️(フライト時間:2時間50分)
・茨城空港までは高速で1時間半。
・沖縄では、那覇周辺で3泊予定。(赤ちゃんも小さいので、無理のないよう、那覇周辺でゆっくりしようかと…)
☆1日目→移動&ホテルday
☆2日目→DMMかりゆし水族館&ウミカジテラス
☆3日目→ホテルでゆっくりday
☆4日目→国際通り&移動・帰宅
赤ちゃんがまだ6ヶ月なので、興奮して夜寝れないかなぁとか、負担になるかなぁとか、そんなことを心配しております。
私も旦那も平日に休めない仕事をしているので、お互いが育休を取っているうちに、沖縄旅行にのんびり行きたいなぁと思い、計画しました🙇🏻♀️
- 鬼嫁(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も育休中、下の子が6ヶ月の時、沖縄旅行行きましたよ。
飛行機乗る前に授乳させてとか時間調整して、飛行機乗ってる時は寝てました。
おもち
行けなくはないと思いますが、末っ子さんにとっては結構大変かなぁと思います…🧐
前に沖縄に行った時(うちの子は当時5歳と1歳半)、ホテルのレストランでいつもと環境が違うからか隣の赤ちゃんがずーっと泣いていてお母さんもお父さんとまともに座れずご飯もまともに食べれていなかったのを見て大変そうだなぁと思いました…(赤ちゃんからしたら何が何だか分からないですもんね…)お母さんも「いつもこんなことないのに💦」と言いながらあやしてました🥺もちろんみんながみんなそうではないと思いますが…
スケジュールを拝見したところせっかくの沖縄で結局ホテルゆっくりが多いのであれば沖縄をあまり楽しめないかなぁと思うのでもう少し先送りでもいいんじゃないかなと思いました🥺ちなみにウミカジテラスは引くほど混んでて車停められず断念しました🥺
コメント