※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yo🐈
子育て・グッズ

ママ大好き!と感じなくて寂しいです。もうすぐで生後5ヶ月になる男の子…

ママ大好き!と感じなくて寂しいです。

もうすぐで生後5ヶ月になる男の子を育てています。
息子は人見知り等がなく
誰に抱っこされても平気で
ママ(私)がいなくても全然平気です。

寝かしつけのときも
私がトントンしたら手をブンブンふって振り払ってきたりもします。
ママだと落ち着くとかも無さそうで、
寂しいなと感じることが多いです。

このくらいの月齢の子はどんな感じでしょうか🙇

コメント

夢

5ヶ月ならそんなものかなーと思います😄

うちの上の子は寝る時のトントンは嫌いだったので、トントンしなかったですよ😄

早い子はそろそろ人見知り始まるのかなーと思いますが…人見知り始まったら本当につらいですよ💦何するにもママママママママ。。。

今は楽させてもらえる〜と思って、そろそろママ愛が強くなってくるはずなので気長に待ってみてください😄✨

ニコ

まだ6ヶ月の我が子ですが、最近やっと居なくなると泣く、他の人に抱っこされると泣くという感じです!
つい最近までは笑うもののいてもいなくてもみたいな扱いだったので急に意識してくれるようになりました笑

ちなみにトントンは拒否られます😀
セルフの方が寝てくれるのでセルフねんねです笑

はじめてのママリ🔰

うちは10ヶ月になりましたが、絶賛人見知りフィーバーで困ります🥲
ママじゃないといけないことが増えて、休みたくても休めません💦