※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義母が勝手に、娘にチョコを食べさせる、、、何も言えない私も私ですが…

義母が勝手に、娘にチョコを食べさせる、、、
何も言えない私も私ですが、まだ1歳にもなってない、家でも食べたことのないものを勝手に食べさせるって、本当に何考えているのか分からないし、これから保育園のお迎えなどお願いすることがあるんですが正直怖いです。
そんな方、おられるんでしょうか。
義母さんは優しくて好きですが、ちょっと嫌になりました。
実母だったら確実にキレてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

おねがいすることがあるならむずかしいですよね、、

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も旦那も、仕事柄早退がなかなか難しくて、義母にお願いすることが多いと思うので、、
    でも、預けてる間にあれやこれや食べさせられるのかと思うとゾッとします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一歳なってないのはやばすぎます…。はっきり言ってしまいます…

• ママリ🔰

ママリ🔰

いやもうほんとやばいですよね。はいあーんっていきなり持ってきて、娘もあーんして食べて、、、それがチョコでした。
    私は言えなかったです。悔しい。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言いづらいのもありますよね。夫使って言わせるしかないですね…

• 47分前
ままり

うちは義実家でキャラメル食べてました😇
喉に詰まったらと考えたら恐ろしかったです🔥

• ママリ🔰

ママリ🔰

キャラメル🫨
    本当ですよね、生死に関わりますね。
    自分も子ども育ててるはずなのに、なんでそんなことしようと思うんでしょうかね、、😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お願いする立場だけど、それとこれとは別の問題な気がします。
1歳にもなってない赤ちゃんにチョコって💦
お義母さんもチョコをあげたいのではなくてなにか食べさせたいだけ…なら好きそうなお菓子見せて「これ好きです」くらい言ってもいい気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

たまたま甥っ子がチョコでお菓子を作ってて、、それのあまりを娘にって言う流れです😩
    ヨーグルト好きですといえば大人用のヨーグルトを買って与え、おやつも一緒に買いに行ったこともあるんですが😅
    ここにきて、預けるのを躊躇してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー問題もありますし
勝手に食べさせるなら
怖くて怖くて頼れませんね💦
義母だろうとキレていいです😑

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちの義母、気が強いので、中々私からは怖くて言えず🥲
    旦那も見てるだけだったので、次同じことがあったら止めるようにいいます。

• 1時間前
ままり🌷

目の前だと止めれますがお願いするなら食べさせないもの伝えておかないと後悔する気がします、、
うちの義母は何か食べれないものある?とか聞いてくれました!
実母には聞かれる前に伝えてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよね、、お願いするのも気が引けて😩
    聞いてくれるのいいですね、、勝手になんでも与えて、、こっちも色々考えてやってるのに、本当に腹が立ちます。
    私も実母には何でも言えるので、あれやこれや伝えてますが、義母となると、、、って感じで😅

• 1時間前
  • ままり🌷

ままり🌷

うちは実母の方が知識ないのでママリさんの義母さんも昔のまま知識ないだけで悪気はないのかも、、?
    一度許しちゃったらどんどんあげられそうなので、とりあえずチョコについては旦那さんから伝えてもらった方がいいと思います🥲
    せめて、1歳半以降ですかね、、
    まだ離乳食で離乳の途中の赤ちゃんにチョコはやめて〜🥲

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

悪気はないにしろ、食べ物で釣らなきゃ〜とか言いながらあげてくることもあるので、本当にイラッとします💢
    明日にでも旦那には伝えておこうと思います😩

• 55分前
はじめてのママリ

11ヶ月の子にチョコはやばいですね😨

• ママリ🔰

ママリ🔰

やばいですよね。ほんと。驚きしかないです、

• 42分前