4月から小学生になる双子の女の子がいます。GPSを持たせるか悩んでいま…
4月から小学生になる双子の女の子がいます。
GPSを持たせるか悩んでいます。
家から学校までは子どもの足で10分くらいで大通り土車通りが多い場所を通っていきます。
近所の子もいるので一緒に行きますが持たせたほうがいいのか悩みます。
みなさん持たせているのでしょうか?
またトーク付きかトーク無しかでも悩んでいます。
小学校の近くに公園もあり自分たちで公園も行くようになるのかなと思っていてそうなると持たせた方がいいのかなとも思ったり、、
おすすめのGPSを教えて欲しいです!
今いいなーと思っているのはみてねの防犯ブザーとGPSが一緒になってるやつが気になってます!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
過保護かもしれないですが、うちはGPS持たせる選択肢しかなかったです💦
botトーク買いました!
はじめてのママリ🔰
同じです☺️
我が家は、みてねの防犯ブザー付きにします🥳
-
はじめてのママリ🔰
みてねの防犯ブザー付きにしたんですね!!防犯ブザーもついてていいですよねー!!
わー悩みます🥺
説明会とかでも何も言われてないのですが小学校別に持たせても大丈夫ですよね???- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
防犯ブザーも配られるみたいですが、トークして何かあった時に防犯ブザーしてってうちの子には二つのことはできなさそうですし
防犯ブザー鳴らした時間と位置がわかるのなら駆けつけられるなと思ったので☺️
先輩ママさん方が持たせてるっていうのを聞いてるので、持たせます☺️
学校に確認取られてもいいかもしれないですね☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
防犯ブザー配られるんですね!😳
そうですよね!防犯ブザーが鳴ったら通知がくるっていうのも魅力的ですよね!!普通の防犯ブザーならこちらもなにがあったかわからないし💦
学校にも確認してみます!
ありがとうございます!- 1時間前
ワーママ
みてねみまもりのトーク付きを使っています!
我が家は普段はバス通、まともに歩いたら一時間以上かかるのでトーク付きGPSを持たせる一択でした。
バス停からは5分くらいですが「友達を家まで送ってから帰るねー」とか「家にお友達呼んでいいー?」とトークくれて分かりやすいし、学校に迎えに行くこともあるので「もう着くから下駄箱にいてね」など送れて便利です🥺
-
はじめてのママリ🔰
トークやっぱりできたほうがいいですよね🥺
ランドセルにつけてますか??
小学校では使わないで外で使うようにみたいな約束とかってされてます??- 1時間前
-
ワーママ
ランドセルに付けてます!
学校でも普通に「掃除当番だから学校出るの○時になるよー」とか送られて来ます🥺担任から「今日は歩きじゃなくバスで帰るそうです」とトーク送られて来た時もありました🤣- 1時間前
こらそん
うちは男の子ですが、1年生からGPS持たせました😄
学校に着いた時間や帰ってくる時間もスマホに通知が来るので安心だし、便利です。
トーク無しですが、
KDDIのあんしんウォッチャーです。
-
はじめてのママリ🔰
持たせてたほうが安心ですよね🥺
トークありかなしかでも悩みます、、
あんしんウォッチャー!みてみます!!- 1時間前
mii
許可制で携帯OKの学校なので、1年生からiPhoneをGPS代わりに持たせてます!
この春下の子が入学で兄と一緒に通学するので、airタグ(iPhoneで反応するので)もたせようと思ってます☺️
万が一のために兄をairタグにして娘に携帯の方がいいかなって思ってます🙂
YY
小学校まで10~15分ですが持たせてます😊うちの小学校の場合、GPSも携帯も持ち込みOKですが、ランドセルの中から出さないルールなので、登下校に連絡をとりあうことは無いです😌
ただ、私がGPS見て安心してるだけです笑
BOTトーク(トーク機能つき)使ってましたが、私には使い勝手が悪かったのと、子供だけで遊びに行くときは携帯のほうが色々と便利で、携帯に変えました!
はじめてのママリ🔰
わたしがすごい心配症で心配しすぎも良くないのかもそれないですが持たせたほうがこちらも気持ちが楽ですよね💦
BOTトーク気になってます!!!
トーク付きですか??