※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後6ヶ月の子がいるのですが、実家が1時間半の距離で車で帰るにはまだ…

生後6ヶ月の子がいるのですが、実家が1時間半の距離で車で帰るにはまだ辞めといた方がいいと思いますか?
いつもは旦那か私かでチャイルドシートの隣に座っていて泣いたらいつでも対応できるようにしています。
来月、実家に帰りたいのですが旦那と都合が合わずに私と子供で実家に帰れるか不安です。
私が運転中に子供が大泣きしてたら可哀想で、、。
どうしようか迷っています…。

コメント

空色のーと

私なら全然帰りますかね💦
隣に座ったとしても泣く時は泣きますし、寝てくれたらラッキーくらいの気持ちで行っちゃいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章読んだら気が楽になりました✨️
    確かにそうですよね!
    帰ってみようかなと思いました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安全なら隣にいなくても大丈夫だと思います☺️うちの子は車でよく寝てくれるんですが、たまに長時間泣くことがあって何をしてもダメなときに運転席の窓を少し開けて外のがやがやした音を聞かせると静かになり、いつの間にか寝てます!高確率ですぐ寝ます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲いい事知りました!✨やってみます!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
みー

私も先月末に片道2時間車で実家に帰りました。高速なので泣き出してもなかなか止まれないしと心配していましたが、ミルクを飲んでから出発すると、結果ほぼぐっすり寝てくれていました💤