教員の方で部分休を朝取っている方いらっしゃいますか?
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場にはいないです。部休ではなく出勤時間をいじってる印象です。その上で皆さん後ろに部休つけてます。
ママリ🔰
朝の部分休はいなかったです💭
時短で9:00〜14:00出勤と、後ろ1時間部分休の先生はおられました!
はじめてのママリ🔰
私の職場にはいないです。部休ではなく出勤時間をいじってる印象です。その上で皆さん後ろに部休つけてます。
ママリ🔰
朝の部分休はいなかったです💭
時短で9:00〜14:00出勤と、後ろ1時間部分休の先生はおられました!
「お仕事」に関する質問
4月から保育園なのですが、入園説明のときに 親が休みで、病院などの都合がある時は、預けてもOK。ならべく、休みの日は、保育園を休んで触れ合う時間を作ってね。だったのですが、 私の仕事が、シフト制の日祝と他平日…
全然育児関係ないです😅 今、育休を貰っていますが来年度で保育士10年目になります。 もともと目指していたわけではなく大学受験で何になるか考えたときに保育士になろうって感じでした😅 初めはなんで保育士になったんだろ…
正社員で働かれてる方(リモートワーク不可の方)。 子供の体調不良が続いてる時周りの反応どんな感じですか? 看護師していて、子供は6歳7歳です。 11月インフルA、1月溶連菌、2月インフルBで子供達それぞれなり自分も…
お仕事人気の質問ランキング
はな
返信ありがとうございます!
朝の出勤時間を8時など30分ずらしにして退勤を16時半にしている感じでしょうか?
会議などもあるかと思いますが、皆さん退勤時間に帰られていますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!でも教員の休憩時間って夕方だと思うので、実質16:30じゃなくてもっと早い時間に帰ってます。
今所属してる職場は部休取ってる人が多いので、みんな気にせず帰ってます。ちなみに、前の職場は部休取ってる先生が1人しかいなくて、かなり気まずそうでしたが、会議があっても帰っていました。ただ、部休ってずっと固定じゃなくて、結構自由にいじれるので、その先生は大事な会議(新年度の生徒情報共有の会議や受験や成績の情報共有)の時は部休の時間を調整していました。2時間部休をとって、授業と部休も被ってましたが、授業は他の先生に入ってもらうなどして調整していました。