コメント
はじめてのママリ🔰
同じ年の女の子がいます。
私のお下がりのスマホを持たせてます(GooglePixel7a)。
友だちとの連絡先交換は禁止していて、余計なアプリも入れてないので、特にトラブルはありません☺️
はじめてのママリ🔰
今4年生の息子がいます。3年生の時に学童やめたので、その時からお下がりのiPhone持たせてます。
アプリのダウンロードとか、ネットも制限してますが、知らない間にLINE交換してグループできてました。今のところトラブルないですが、女の子のママから聞くと色々あるみたいです。
くだらないやり取りしてます。
-
ままりん💎💎
そうなんですね😭😭
やっぱりネット制限はしないとですね💦
男の子だからトラブル起きてないんでしょうね😔
女の子は今ですら問題起きてるのでなるべく連絡先交換はさせたく無いですね🥲💦- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。ネットの制限はかけておかないと、本当に色々なもの見ちゃいます。制限が甘くて、解除されている時がありました💦びっくりですよね。
その時はアホだなーって思うくだらないこと検索してましたが、たぶんもっと年齢いくと心配なこと、検索すると思います。
連絡先も、親同士が知らないとダメにしている子もいると聞きました。
女子もメンバーに入ってるグループあるのですが、ちょっとめんどくさそうだなって。うちの子はめんどくさいのと、やり取りについていけないのとで、完全に見るだけにはなってますが。勝手にメンバーに入れられるので、直接交換していない子もいむす。どうしたものかなって思って、とりあえず静観はしてますが。
とはいえ、仲の良い近所の男子とはラインで連絡して、遊ぼうってことに結構なります。嬉しそうに遊びにいくので、その点では良かったのかなって。(突撃でピンポンするのが苦手な子なので)
なので、制限はルールは結構厳し目にしといた方がいいのかなとは思います。
難しいですよね😓- 2月24日
-
ままりん💎💎
そうですよね(;_;)
アホな事検索しますよね子供って……
確かに年齢上がると自決の事とか
調べられても困りますよね😔
親同士が知らないとダメな人も居てるんですねー💦💦
でも友達の名前出されても誰か分からん事あるからそこら辺は厳しくしといた方がええかもですね🥺
突撃ピンポンはうちもされてました😅
朝早くから来てたのですっごい迷惑でした💦💦
結局学童辞めるのも1年先延ばしになったので、ゆっくりルールとか決めて携帯渡そうと思います😊- 3月7日
ままりん💎💎
コメントありがとうございます😊
お下がりのスマホですか🙌参考になる❣️
やっぱり友達と連絡先交換はやめた方が良いんですね😔💧
トラブル良く合うのでやめさせたいですね😅