※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週で嘔吐が続き、動悸や体の重さに悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。貧血の可能性も気になります。

17wに入ったのにまだ嘔吐が止まらずゼリーをひたすら夜中に吐いてました🫩🫩🫩
来週は安産祈願で車で二時間…再来週は少しでも気分を変えようと行きたかった宿を予約しました車で行ける距離🫩🫩

何が辛いかというと嘔吐する分にはもう慣れた(?)のですが、
パニックの時に起こる動悸が突然ではじめるようになった
体が鉛のように重くて動かない布団から動けません😥
☝️これは貧血とかになったとかあるのでしょうか…初期検査では特に貧血ではなかったですが、ご飯があまり食べれてないのでそれもあるのかな…
12月から休職していて外にも出てないので吐いてでも
少し外でお散歩をすれば体力が戻ってこれは治るのか…

横になってても辛くて座ってても立ってても何してても辛く、これは病院に行けば何か解決するのか悪阻の延長だからと言われるだけなのかどうなんだろう😥火曜日病院に行くか迷います💬

コメント

はじめてのママリ🔰

私も18wまでガッツリ吐いてました…!健診で外出すると反動で吐く回数増えてたので極力出歩かないようにしてました…
20wに入るまで座ってるのもしんどくて1日横になってました

不思議なもので、つわりの終わりの兆しがみえてくると座ってられる時間が増え、食べられるものも増えてきて吐く回数も減り、歩ける時間も自然と増えていきました!

まだしんどければ、無理に出歩かなくてもいいのではないかと思います💦つわりが終わる頃には体も動くようになります✨
私が同じ状況ならば出歩くのキツかったので家で寝てますが、脱水でもつわり悪化することもあるようなので点滴してもらうのも一つの手だと思います!