※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パニック障害と診断されました。同じパニック障害の方色々お話し聞かせ…

パニック障害と診断されました。
同じパニック障害の方色々お話し聞かせて
もらえませんか?

コメント

どらどら

お身体大丈夫ですか?
私はある日突然、美容院で具合が悪くなりその後パニック障害と診断されました。
でも今思えば元々、親しい友達と約束して身支度している間ずっと動悸がする。人混みで目眩や妙な不安感を感じる事があったので、予兆はあったのかもしれません😢
頓服を処方してもらい、今は落ち着いてます。

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます😢ついこの間診断されて少し気分は落ち込んでいますが過呼吸は出てないです😢私も今思えば、美容室のシャンプー中にサーっと血の気が引いたりする事があったり疲れると過呼吸になったり予兆はありました💦お薬の事で聞きたいです!頓服のみでその他は何も処方されてないんですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もパニックになって6年ぐらい経ちました!いまだに治ってないので薬が命みたいなところはあります🥲大好きだったディズニーの乗り物とかも乗れなくなりましたし、高速道路に乗る時は怖くてすぐに寝ます😂😂😂パニックは人によって何が得意で苦手か、症状もだいぶ人によって変わります!

正直診断された日は大泣きして親が家に行こうかと言ってくれるほど絶望的に死にたくなりました。
友達と電車に乗る時も辛くて友達も心配してくれたり、結婚式でも牧師さんが何か言ってる間に発作がでかけましたね😅できる仕事も限られて座ってできる仕事しか出来なくなりました🥲長時間立ってられないため🫩

本当に生きづらくなりましたし、
周りに気を遣わせて申し訳ないと思うことも増えましたがいつかは治ると信じて病院に通ってます!
診断されてびっくりされたかと思いますが放置せずに必ず定期的にお薬をもらってください!!!!!!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😢
    私も高速の運転が昔はスイスイできていたのにここ最近はできません💦私も診断された日は1人リビングで大泣きしてしまいました😢お薬について伺いたいのですが、毎日続けて飲んでいるお薬は眠くならないですか?私は眠い気がして・・あと、気圧とか関係ありますか?今日暖かくて気持ちいいはずなのに暖かくて頭が重くてずーっとテンションあがらなくて・・パニックの症状でしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね高速道路😥😥
    できるだけ椅子を倒して飲み物は必須、トイレの距離感は必ず確認をするようにはしてます!
    早めにここのトイレに寄って!って旦那に伝えたり、あとはグミとかカリカリ梅とかは乗り物に乗る時は必ず持つようにしてます!

治るか分からない病気って絶望的になりますよね🥲
    私は1回目に出された薬が合わなすぎて、気持ち悪くなっちゃったの頓服だけしかもらってなかったのですがどんどん悪化していって常備薬を変えてもらって飲むようになりました!妊活するのと妊娠中でも飲めるやつって伝えてリボトリールというお薬にしたら全然普通に飲めるようになりました💊
    頓服が眠くなることはありましたね🥲笑なのでこれも変えてもらいました笑
    なので映画前とかに飲むと気づいたら寝ちゃってました笑
    近場に車で移動する時もお昼の時しか起きてられなくてそのほかの時間はずっと寝てたり薬によるかもです!!

気圧は元々私が偏頭痛もちで
    ずっと前から低気圧の日は体調が悪く頭痛い、体が重くて動かないはあったので私的にはこれはパニックとか関係なさそうです😂😂😂

• 1時間前