※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

現在7wです。同居人がインフルエンザにかかってしまい初期の際にインフ…

現在7wです。同居人がインフルエンザにかかってしまい初期の際にインフルにかかると流産しやすいから感染症に気をつけてと主治医に言われたのでとても怖いです( ; ; )
今勤務先なのですが帰宅せずしばらくホテルにいた方がいいのでしょうか、、?今つわりで不調と腹痛があるのでどうするのが正解かわからなくなっています😭ご意見いただけたら幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

方法としては、発熱してすぐに隔離。
インフル側は数日、風呂なし。
食事はお盆に乗せて入口で渡すのみ。(手袋マスク必須)

トイレは別。歯磨きは最後にしてもらう。
手やドアノブなどは定期的にアルコール消毒

で、我が家は一人感染しても他の家族に移ったことありません。

ただ、潜伏期間でも移るので移ってないことを祈るのみ!

🌼

妊娠17w6dです。
先日夫がインフルになりました😭
うちは病院で発覚した日から実家に避難しました。(症状治まるまで)
感染していたのはもっと前からだよな…。遅いかな…。と思いつつ、怖かったので物理的に距離とりました!
私も絶賛つわり中でしたし、とても看病なんてできなかったので(🙏)、夫には申し訳ないけど母子の安全をとりました。