※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中期の後半、1人目2人目より体重管理が難しすぎます🙄むくみ対策でキ…

妊娠中期の後半、1人目2人目より体重管理が難しすぎます🙄
むくみ対策でキウイとヨーグルトを夕食にしており、
日中水分も気をつけて飲んではいるつもりです。
平日の食事もそんなに食べてないのに簡単に増えてくのにお通じは毎回スッキリ出ず…😞

赤ちゃんの成長が気になるので健診は待ち遠しいけど体重計に乗るのがいやで日付けが近づくと😮‍💨な感じで😂笑

みなさん食事や体重管理どうしてますか?
お通じがスッキリ出る食材や方法ありましたら教えて欲しいです!

コメント

くまこ

お通じは酸化マグネシウムもらってます。
お腹大きくなってくると踏ん張るのも大変なので毎日飲んでなるべくカチカチ💩にならないようにしてます。

酸化マグネシウム飲む前はヤクルトとキノコ類が効きました。
ヨーグルトやさつまいもも好きで食べますが便秘改善効果を感じたことないです😂
むくみ対策にバナナを食べたりもしますがこれも効いてるのか分かりません…。

• まま

まま

1人目の時産後の便秘に悩まされた時確か効いてたなと思い出し、最近ヤクルト飲み始めました!
    ヨーグルトとさつまいも分かります😓
    改善効果あるはずなんですがあまり実感湧かないですよね💦
    むしろ夜にさつまいも食べたら翌朝体重増えてる時あって凹みました😂

• 1時間前
  • くまこ

くまこ

ヨーグルトはタンパク質、さつまいもはおやつだと思ってます😂
    干し芋とか焼き芋とかよく食べてます。
    さつまいもで便秘改善する人いるんかな?ってくらい効きませんよね。

ヤクルト毎日飲んでた時はけっこう効果ありました。でも高いんですよね💦

• 1時間前
  • まま

まま

高いですよね💦
    でも効き目があるなら買うしかないです😂
    後次の健診で私も便秘薬もらえるように相談してます!

• 14分前