生後1ヶ月半の男の子なのですが、昨日夜おむつ替えをするためにマットに…
生後1ヶ月半の男の子なのですが、昨日夜おむつ替えをするためにマットに置いたところ、激しく泣き呼吸が数秒止まり顔と唇が紫色になりました。チアノーゼだと思います…
いつもおむつ替えやお腹空いた時などで激しく泣き、数秒呼吸が止まることはありましたが赤黒くなるだけで紫色になったのは初めてだったので、すぐ抱きかかえあやしたところ顔色も戻りました。
心配だったので#8000に連絡し夜間の診療所に行くよう勧められそのまま検査入院となりました🥲
色々検査しましたが特に異常もなくいたって健康とのことで、
憤怒痙攣と診断されました。とにかく様子を見ながら子育てしていくしかないのですが、生後1ヶ月2ヶ月くらいでなるのは珍しいと言われて不安になっています…
そのくらいの月齢で憤怒痙攣と診断されその後元気に育っているというお子様のエピソードなどありますでしょうか…
特に心配しすぎず育児していって大丈夫なんでしょうか?
調べれば調べるほど発達障害や癇癪持ちだとか我が強い子だとか出てきて初めての育児なので不安です🥲
- にこ(生後1ヶ月)
コメント