※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

グーン、ムーニーのおむつってどうですか?良し悪しどちらもなんでも良い…

グーン、ムーニーのおむつってどうですか?
良し悪しどちらもなんでも良いので知ってみえる方、感想教えて欲しいです🥺

コメント

no-tenki

グーンは肌が敏感な子は荒れやすいです。
ムーニーは個人的には好きです。
内側ギャザーもちゃんと立てると漏れにくいし、テープタイプはうんちポケットあるし助かりました。
ですが、年々高くなり購入するのが大変になりますが、ポイント貯めれるので買ってました。😊

マルヤン

グーンは結構薄めなので保育園に持っていくのに良いかと。ムーニーはしっかりフィットで体型ががっしりタイプはちょっと窮屈に見えます。
あくまで私の感想です。

はじめてのママリ🔰

グーンはちょっと硬めで肌触りイマイチです💦でも安めの方なので 保育園用としてたまに使ってました!が個人的には好きではないです😂

ムーニーは肌触りもよく、うんちポケットついてるから漏れないので助かってました!デメリットは高いくらいでした(笑) テープタイプの時は、ムーニーかメリーズの二択でした🤔