※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私がおそらくインフルに罹患していて、今日は一日中寝ていました。熱が3…

私がおそらくインフルに罹患していて、今日は一日中寝ていました。

熱が39度まで上がりましたが、食欲はないけど食べようと思えば食べられるし、水分も適宜とっていて、安静にしています。

小児科でも、ご飯食べられたり眠れてるなら解熱剤必要ないよって言われたりしますが、大人も同様ですかね?

発熱した方が早く治るってわけでもないでしょうか。

コメント

みゆ

体が辛くて耐えられないって状態でなければ飲まなくても大丈夫だと思います☺️

私も多分インフルで今日から発熱して下2人と寝室に引きこもってます😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    三連休中の発症、つらいですよね😭
    私も明日まで引きこもっていようと思います🥺お互い早く良くなりますように!

• 1時間前
うさぎ🔰

インフルエンザは発症して2日以内にタミフル飲めば早く熱下がって楽になりますよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    金曜日に発症したんですが、翌日熱が下がったので様子見てたら、三連休で受診できず48時間超えてしまいました😭

• 1時間前