※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日、私がご飯作ってる間手空いてるくせに息子にYoutubeばっか見せてス…

休日、私がご飯作ってる間手空いてるくせに息子にYoutubeばっか見せてスマホいじってる旦那。
Youtubeやテレビは私がワンオペでどうしようもないときの最終兵器なんですけど?
なんでそれをいとも簡単に使うん?
ほんと腹立つ。
文句言ったら機嫌損ねて家の空気悪くなるから言わないけど。

コメント

no-tenki

機嫌損ねるの面倒ですよね〜
でも男は言わないとわかんないですよ〜
いま子供の面倒見てやってるって思ってるだろうし、文句言われたら、何がいけないの?ってなるんだろうけど、そんなんで育児が毎日まかり通るなら、世の中のママ達苦労しないんだけど?って返したら何も言えないですよ。😂

はじめてのママリ

『◯◯がパパと◇◇のおもちゃで遊びたいって言ってたよー?』
『あ、昨日YouTube多めに見せちゃったから今日はYouTube無しにして貰って良いー?』
『仕事の用事?あれならご飯の用意やめて◯◯の面倒みてようか?(もちろん嫌味)』
『ねぇねぇ、YouTube見せて携帯弄るなら相手してる意味無いからちゃんと一緒に遊んであげて』

私の(笑)機嫌によって使い分けてますw
相手の機嫌なんて知ったこっちゃ無い🙅‍♀️母は強しですw

はじめてのママリ🔰

全くおなじです!!!
うちは旦那がYouTube頼る育児なんてありえないって言ってたのにも関わらず暇なのに自分がスマホ見たいからってYouTubeつけようとします😮‍💨
私がいると怒られるのを学んだからいない隙に(風呂入ってる間とか)こそっと見せててそこまでしてスマホ触りたいか?!ってドン引きです