※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲
子育て・グッズ

授乳後にゲップが出るのはなぜか、赤ちゃんより先に私がゲップすることがほぼ毎回ある理由について、家族に話しても理解されない状況について相談したいです。

私だけでしょうか‥‥
すっごいくだらない投稿です♡
授乳後肩に担いでゲップさせますよね!
その時赤ちゃんより私の方が先にゲップが出ちゃうんです‼️ほぼ毎回なぜか私もゲップ出ます‼️なんででしょうか?笑
母や旦那に話してもそんな訳ないでしょーーって言われます(ーー;)

コメント

demonio

でます!でます!(笑)
ゲップして〜と赤ちゃんに話しかける瞬間とかに^-^

おったまげー

可愛い❤︎笑
なんか笑っちゃいました(*^_^*)

さえ3

出ます!
母に言ったら笑われましたが、
その後母がやった時に出てたので、ホラね!みたいな会話になりましたよ(^^)
不思議ですよね〜笑

さっちゃんこなべ

私も出てました!笑
あくびと一緒でゲップもつられるなんて!と一人で笑ってましたよ(^ω^)不思議ですよね!

食欲

良かったー♡私だけじゃなかった(#^.^#)なんでなんですかね🎶笑

食欲

本当なんですよーー*\(^o^)/*笑
チワワんさんも赤ちゃん生まれたら「これかーーー‼️」ってなると思います♡

食欲

なんなんですかね〜ホント不思議です♡毎回クスって笑っちゃいます!

食欲

意外とあるあるなのかも知れないですね♡
私だけじゃなくて良かった〜♡
ホント不思議ですーー(#^.^#)

ミッキー!!

わかります!
私もかなりの確率で出ます!笑
自分が先じゃなくても
後から出たり笑
以心伝心ね~
って思ってます!!

食欲

なんでですかね〜^o^
ホントに以心伝心ですね‼️
同じ方が結構多くて安心しました♡

微笑ましい…(●◜◡◝●)♡*
思わずコメントしてしまいました!これからが楽しみになりました♥︎ありがとうございます♥︎

食欲

意味わかんないですけど、本当なんです‼️
赤ちゃんが生まれたら「これかーーー‼️」ってなると思います♡