【10ヶ月の息子、母認識あるか不安です💦】眠い、お腹すいたなど要求があ…
【10ヶ月の息子、母認識あるか不安です💦】
眠い、お腹すいたなど要求がある時は私のところにきますが、それ以外でどうしてもママじゃないとダメ!という時がなく不安です🥲
後追いも要求時のみで、その他は別の部屋にいても泣くこともなく💦
部屋に戻るとこちらを見てたりするので、いるのはわかってるのかなぁなんて思っているのですが😭
場所見知り、軽い人見知りはあり、
初めての場所や人には固まってじっとみたり笑顔が明らかに減る感じです。
同じような赤ちゃん時代だった方、その後こんな風に育ったよなどアドバイスいただければ嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はママじゃなきゃダメな時期まったくなかったです😂
お腹空いた時にキッチンのゲートの前で泣いてたくらいです笑
その後は理解力高めの言語発達早めで育ち、相変わらずママじゃなきゃ嫌!みたいなことはないです🙆♀️
たまーにこれはママにやってほしい、これはパパがいいなど言いますが、基本遊んでくれれば親じゃ無くてもOKで、何回か会ったことあるママさんには積極的に話に行くタイプになってます☺️
k
長男がそのタイプで、ママじゃなきゃダメ!ということはないまま大きくなりました😂
母親認識はあるけれど、パパでも良いし、ばあばでも良いしって感じです笑
どうせママはどこにも行かないよなって分かっている賢い子なのかもしれないですね😊!
うちは、長男が1歳8ヶ月の時に次男が産まれたのですが、実家に里帰りしていて、私が入院中もじいじばあばと楽しく暮らしていたので心配などもなく助かりましたが、私が寂しかったです…笑
でも、次男と共に帰宅したらさすがに、あれ?自分だけのママじゃなくなったのかも!と気付いたようで少し甘えてきたりすることもありました!
今では、基本はクールでべたべた甘えてくることはないのですが、夜はひとりでは寝られなかったり、私の膝に乗ってきたりまだまだ可愛いです☺️
はじめてのママリ🔰
その頃は、母認識なしです。誰が抱っこしても大丈夫でしたし。1歳過ぎてママ、ママで人見知りもすごすぎです😑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね🥲
たまにこのまま私がいなくなっても大丈夫なんだろうなって暗い気持ちになってしまうこともあり、かなり病んでました笑