コメント
はづき🔰
全く関係なくてすみません🙇
私も裁縫苦手です💦
しかもサイズ指定があってこれって縫わないといけないのか、市販の物も同じサイズなく途方にくれて、園に確認電話したら市販もOKで、サイズもこのサイズを目安にしたら大丈夫🙆と言われ、一安心しました😣
私ももし、指定通りのサイズと言われたら同じくいろはさんと考えが一緒だったと思い全く関係ないんですが、コメント致しました!
どうしてもの時には園に聞いてみてこれ通りじゃないといけないのか、市販の物もでもダメなのか聞かれる事ができるなら聞くのもアリかと思います。
縫ってくれるお店が見つかる事を祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
私も苦手なのですが、イオンのパンドラで布や糸等、必要なものを購入したら店舗のミシンを貸して下さりサポート受けながら一緒に作ってくださりました🥹(私は言われた通りに縫うだけでした🤣❤️)
寸法も伝えたら、必要なサイズにカットしてくださっていて有難かったです😭✨
-
いろは
イオンのパンドラ!
初めて知りました!!
言われた通り縫うだけなんて、最高ですね!!
カットも✨測るのも布を切るのも難しいですもんね💦
高校生のとき、家庭科の授業でミシンを3台も壊してしまってトラウマなので、
パンドラさんに行ってみようと思います😆
ありがとうございます!!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
市内ではないですが
メルカリとかでハンドメイドで作ってくれていたりするから検索してみてもいいかもしれないです!
私はランチョンマットのサイズ指定がありどうしようかとメルカリで検索したら
売っていたので助かりました。
-
いろは
ランチョンマットもサイズ指定ありました😭
メルカリでも作ってくださる方、いらっしゃるんですね!!
検索してみます!
ありがとうございます😊!- 2月23日
ぽんちゃんママ🔰
イオンのライトオンの後ろにあるマジックミシンにて手作りのバッグが飾ってあるので出来るかと思います😊頼んだことは無いので、料金などは分かりませんが、まだお探しでしたら見てみてください!
-
いろは
マジックミシン!
パンドラと一緒に見に行ってみます!
ありがとうございます😊- 2月25日
いろは
ありがとうございます😭
「市販のものでもいいです」と資料に書いてあったのですが、
園内見学で在園児の子たちの棚を見せてもらったら、
全て手作りでした😭😭
自分で頑張るか、作ってくださるところを見つけるのを頑張りつつ、
どうしてものときは、市販のものを頼ろうと思います^ ^
気持ちが軽くなりました!
ありがとうございます😊