※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

沖縄の方や詳しい方に教えていただきたいのですが『コーレーグース』の…

沖縄の方や詳しい方に教えていただきたいのですが『コーレーグース』のおすすめの使い方教えてください☺️

コメント

よっぴー

沖縄出身です! 
コーレーグースは、「沖縄そばやさんや食堂」にあるイメージで、自宅にあるのも見たこと無いです!

そば以外に使った事無いですが、ママリさんの投稿見て、ググってみたら、餃子のタレのラー油代わりにいれる、チャーハンの仕上げ、パスタ(ペパロンチーノ)に入れてみるって出てきました! どれもやったことないですが、合いそうなので試してみてはどうでしょうか?😊
コーレーグース自体味が強いので少量ずつ入れて見てくださいね😆 
そば食べたくなってきました〜😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    地元の方のコメントありがたいです✨
    そうなんですね😳!
    実はまだ沖縄に行ったことがなくてYouTuberさんが紹介していたのを見て美味しそうで買ってみました☺️
    沖縄そばも一緒に買うべきでした😱沖縄そばAmazonで売ってるか探してみます!
    調べてくださってありがとうございます🙏✨今日ちょうど餃子とチャーハンの予定なので使ってみます✨

• 1時間前