※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sママ
家事・料理

ひな祭りご飯について。今度、ひな祭りのお祝いに、両親と義両親みんな…

ひな祭りご飯について。
今度、ひな祭りのお祝いに、両親と義両親みんな集まり、我が家でお昼ご飯を食べることになりました。
メニューは
◯ちらし寿司
◯唐揚げ
◯スパサラ
◯茶碗蒸し
◯お吸い物
◯刺身
◯デザート(未定)
の予定です。
唐揚げはいつも適当に作るのですが、毎回味が違って自信がないため、クックパッドのレシピで作ろうと思います。
お肉をレシピの2倍か3倍量で作りたいのですが、調味料も倍量していいのでしょうか?濃くなりすぎてしまいますか?
教えて頂けると助かります。

また、デザートは、チーズケーキかシフォンケーキどちらがいいでしょうか? それか他に何かありますか?

コメント

mii

調味料は肉の量に合わせると濃過ぎるの3倍で作るなら1.5倍くらい気持ち増やすくらいでいいと思います!
クックパッドのレシピは素人レシピなので、メーカーが出してるレシピの方が信用できますよ☺️
デザートはひな祭りケーキが売ってるので、それもいいと思います!