※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーちゃん
子育て・グッズ

今日赤ちゃんと退院してきて家での生活が始まったんですが、13時の授乳…

今日赤ちゃんと退院してきて家での生活が始まったんですが、13時の授乳時間におっぱい左右5分ずつ吸わせてその後ミルクをあげたのですが10mlしか飲みませんでした。

10時の授乳時はおっぱい右10分左3分、ミルク40ml飲みました。

病院で7時に授乳した時は60mlミルク飲んでおっぱいも10分ずつ吸ってます。

赤ちゃんは眠たそうなので今は寝ているんですが大丈夫なんですかね🥺

コメント

しろくろ

赤ちゃんにも気分があるので、授乳のあと毎回ミルクの量きっちり飲むわけじゃないです☺️
またお腹減ったら泣くのでそのときあげたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがいつも同じ量飲むわけじゃないし大丈夫だと思います。うちも10しか飲まないとき数え切れないくらいありました笑 かと思えば50飲む時もあるしよくわからないですよね。
母乳あげて右10分左3分とかになるなら、右5分左5分右5分左5分とかにするのもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

落ち着いてるなら良いと思いますよ。
おしっこもきちんと出れば。
むしろ母乳増やしたいなら3時間も空けずに吸わせることが必要なので40-60も足さない方がいいですよ〜