※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月くらいから保育園に預けた方!なにかメリットを教えてください!そし…

5ヶ月くらいから保育園に預けた方!
なにかメリットを教えてください!

そして離乳食はどうやって進めましたか?

昼間母乳飲ませなかったらやっぱり母乳量は
減るのでしょうか、、、

コメント

ままり

完ミなので母乳量は全く気にしてないですが、職場の託児所(保育所)に6か月から預けてます☺️
離乳食は5か月の終わりから開始してて、とりあえずは持って行かせるものだけはクリアさせときました。
出勤日の日には1食分持って行くので、その日のお昼前には保育士さんにお任せしてます。
はじめてなものは2回ほど食べさせて以降に持ってきてくださいってなってるので休みの日に食べさせてます。

預けてのメリットは、赤ちゃんなので他の預けられてる子のアイドルなってるそうで、本人もお友だちに会えてニコニコが増えたことですかね😊
あと上の月齢の子をお手本にハイハイ練習など頑張ってます。

はじめてのママリ🔰

上の子5ヶ月からでした!
メリットは家ではできないことをたくさんやってくれるし人とのふれあいが多いことですかね🤔

離乳食は本当に慣らし保育と同時にスタートした感じで、家にいる時にアレルゲン系を試しました。
それ以降はかかりつけがやっている土曜の午前や夕方18時くらいまでを目安に新しい食材をあげていたと思います!
野菜とか大丈夫そうなのは特に気にせず、一応朝にあげて保育園に一言伝えておく感じで進めました!

母乳量は自然と減った?と思います。
朝行く前、夕方帰ってから、寝る前と夜中にあげてましたが、自然と昼間は張らなくなりました。