※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツ
住まい

戸建てを購入する時に、新築と中古両方検討した結果中古を買ったよって…

戸建てを購入する時に、新築と中古両方検討した結果中古を買ったよって人いますか?
一度新築見てしまうとやっぱり中古は…ってなりませんでしたか?

最初中古も検討していたのですが、不動産屋の紹介でたまたま新築も見に行き気に入って前向きに検討していたのですが、先に他の人に買われてしまって振り出しに戻ってショックを受けています…

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じパターンで、最終的には築浅中古を買いました。人気の住宅街で年々土地も高くなってるし気に入ってた新築も他の新築も30坪〜40坪だったのに対し、購入した中古は60坪あり大手ハウスメーカーだったのが決め手です。築浅なので内装綺麗でしたが、せっかくなので壁紙や畳、襖など自分好みに変えたのに中古感もあまりなくて大満足しています。
中古だからこそ掘り出し物や好条件な物件に出会えるってことあると思います。