※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親と敷地内同居しています。子供のしつけについて口出しがすごいで…

義両親と敷地内同居しています。
子供のしつけについて口出しがすごいです。

毎日、ちゃんとしつけしないとだめよ、変な大人になっちゃう、こういうときはこう伝えなさい、親失格よ
と子供の前で怒ってきます。

ですが、私は私のやり方でやっており、義両親のやり方では子育てしたくありません。
それを伝えても、自分のやり方以外は受け入れられない様子でそんなのはおかしいと全否定してきます。怒鳴られることもあります。

義両親は子供にも怒鳴ったり、否定したりがひどいです。やめてくれと頼んでもやめません。これがしつけだと言います。

子供もそんな義両親のことが嫌いになってきたようで、会いたくなさそうです。
会いたくないと言っていると伝えたら、それもあなたのしつけが悪いからだ、子供の会いたくないというわがままだけ聞いてたら成長しない、祖父母には感謝しなさい、目上の人には優しくしなさい、と言ってきました。

私的には子供もしっかり理由があって義両親を避けており、言い分もわかるので、会いたくない気持ちを尊重したいと思っています。
ですが、夫が義父に借金しており、お金を貸してやってるのにとも言われます。
それは子供には関係ない話なので、お金借りてるから口出しします怒鳴りますは違いますよね?と言いますが、それは非常識だとのことです。

敷地内同居を解消した方がいいのはわかるのですが、
義両親の気持ちが全く理解できず、なんでこんなこと言うんだろう?と疑問です。

意見がほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

失礼だったら本当に申し訳ないのですが、旦那さまがあまりにも頼りないのかと思います😭借金もしてるとの事なので、親からすればダメ息子で、ダメ息子の嫁はダメ嫁で、その子供だけはきちんと育てたい!!という気持ちが強いのかと思います😭

こーひー

そういう人間なんですよ!
しょうがないので引っ越しましょう!

はじめてのママリ

古い考えですよね。単純に歳とってるから偉いとかそういう考え方の方なのかな?と思ってしまいました?
ご主人はお金借りてるから強く言えないんですかね、、、?
借金の話を持ち出されたら
借金するような息子を育てたのはどこの誰なんでしょうか?って私なら言ってしまいそうです😅どんな理由で借金されてるのかはわかりませんが💦
親は私たちなのでほっといてくださいって感じですね😭

はじめてのママリ🔰

立場が逆になってるんでしょうね。お金も貸してるから下に見てるというか…。