コメント
はじめてのママリ🔰
便秘の有無と値段です!
まりり
産院で使っていたものを理由にです🍼
-
エマまま
産院で使われてるものだと安心ですよね🥹
私が出産した病院はアイクレオだったんですけど値段が…😅- 2月22日
ママリ
便秘になるかならないかです!
-
エマまま
産院でもらったアイクレオが、完母の時の比べると💩の回数がかなり減ってしまって1日1~3回に減ってしまったんですが、なにかいい粉ミルクありますか?😭
- 2月22日
-
ママリ
うちは上の子ははいはい、下の子はアイクレオでしたが、1ヶ月の頃はもう1日1回とかでしたよ😅
- 2月22日
-
エマまま
1日に1回だけですか⁉️
💩体操みたいなとか浣腸とかしたりしました??💦- 2月24日
-
ママリ
1日1回ですね。特になんもしてなかったです。
- 2月24日
-
エマまま
はいはいを飲ませたら1日1回の💩になったんですが、量が多めなので心配しすぎないで様子を見てみようと思いませう🥹
- 2月24日
スノ
便秘が改善されるかどうかで決めました!
-
エマまま
どの粉ミルクだと便秘改善されましたか?😭
- 2月22日
-
スノ
はぐくみでした!
すこやか、はいはい、E赤ちゃんは便秘のままでした😭- 2月22日
-
エマまま
はぐくみってこんなに高かったっけ⁉️って思うくらい値段上がってません?!😂
産院でもらったミルク缶が無くなったのでスティックタイプで新しいミルクを飲ませてるのですがひと通り試してから決めましたか?- 2月24日
はじめてのママリ🔰
うんちの頻度と匂いです!
回数が多すぎたり臭すぎるのは辞めました!
逆にいうと、便秘気味になったら
便通が良くなるミルク使ってました
-
エマまま
匂いも違ってくるんですか⁉️
糖度が高いミルクは便通が良くなるって聞いたんですけどどうなんですかね🤔- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
糖度もあるかもですが、完全に
赤ちゃんによって変わります🥲
うちははいはい飲ませたらうんちが柔らかく増えますが、ママリでは便秘になるという人もいました
はぐくみがトータル1番合ってましたが
ぴゅあはうんち激クサでした🤣
ほほえみは便秘になりやすかったです☺️
ほんと赤ちゃんによって真逆だったりするので、
色んなサンプル取り寄せたり、薬局にある小さい缶とかで数日試した方がいいと思います✨️- 2月22日
-
エマまま
たくさんのミルクで試されたんですね!
やっぱりひと通りのミルク試してみるのが1番ですね😭
大体1つのミルクを何日間くらい試しましたか?
スティックタイプだと試すほどの日数分無いな、と思ってて缶で買おうか迷ってます😫- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
小さい缶があるので、それが大体1週間分ぐらいだったような気がします!
それで試してました✨️
3~4日も試せば充分かと☺️- 2月24日
-
エマまま
今日はいはいの小さい缶を買って来ました!
アイクレオとは確かに💩の匂いが違いました😳
1日1~2回程度なんですが1回での量が多めなので少し様子をみてみます😌
無くなったらまた新しいのを試して合うのを探します😫‼️- 2月24日
エマまま
値段大事ですよね😅
便秘の有無はやっぱり個人差があるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
個人差しかないですね!
うちの子は快便と言われてるE赤ちゃんとはいはいでもずっと便秘でした💩
逆に💩硬くなりやすいって言われてたすこやかで気持ちいつもより出るかな?って思った時期もありました!でも、結局はそれも便秘で、全部のミルク飲ませたけど、結果便秘だったので、値段重視で卒ミまではいはいでした🍼
エマまま
完母からアイクレオで混合に移行したんですけど、🍼寄りの混合にしたら💩が1日1~3回程に減りました😭
大体何回くらい出ると便秘じゃないんですかね?💧
はじめてのママリ🔰
1日1回出てたら大丈夫です!
1日1-3回は快便ですね😂
混合に移行した影響だけじゃなくて、月齢と共に💩溜めれるようになるので、それで回数減ってきてるだけかと!
エマまま
まさかの快便でしたか‼️😂
試しにはいはいを飲ませているのですが今のところ1日1回の💩です😊
そうなんですね😮💨
特にガス溜まり?とかで苦しそうにしてる様子は今のところ無いので様子見てみます😌🤍