※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生ママさんで知り合いのママさんとかもいない方っていますか? 例え…

小学生ママさんで知り合いのママさんとかもいない方っていますか? 
例えば子供同士家で遊んだりしてもお礼も言わないし挨拶だけ、子供同士勝手に〜みたいな感じでしょうか?

コメント

ことり

知り合いという知り合いはあまり居ないです。ただ連絡先など知らない方でも、運動会や授業参観でお会いした時にはお礼は伝えますね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    家にくる回数多い子とかいたら親同士連絡先聞いたりはしないですか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちは行かせていただくことが多いのですが、連絡先交換した方は1人だけでした。それも遊びに行く時の連絡をしたくてとかではなく、たまたまお邪魔させてもらった日にうちの子の誕生日会をしてくれたとのとこで、その写真を送りたいので、、ってことでした。
    誕生日会をやろうというのは遊んだ子供達の中でそのよう流れになったらしく、菓子やポーチなど持ち寄ったものを誕生日プレゼントとしていただいたようで、文房具と個包装のお菓子を詰め合わせたものをお返しはしました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね。うちにばかり来るお友達いて相手の子の家にお邪魔したことないんです。
    私から連絡先書いた紙をその子通して渡してもらわないとおそらく連絡先交換はしてなかったです。
    いつもこの子のお家言ってると聞いたら連絡先交換するまではないですか?私はお互いの家に行き来する子ならいいんですが一方的だと少しん?って思ってしまって(笑)

• 49分前
  • ことり

ことり

うちは下に小さい子供がいることと、犬もいるので今まで家にあげることはないんですが、敷地内の自宅前でピクニックごっことかでお友達と遊ぶことはあり、家に全く来てない、、、こともないのでちょっと当てはまらないパターンかもです😓

家の前で遊ぶ時はおやつ出したり、玄関入ってすぐがトイレなのでそこは貸したりはしてるので、
    相手の親御さんから見ると、一方的ではない、、、のかもしれません💦

なので、お互い遊びに行く、来るをしてて、親同士の連絡先は知らないけど今のところトラブルはなくて、学校行事で会えばご挨拶はしてで、うまく付き合えてる感じかもしれません🙏

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは全く家に来てないではないですね。
    ありがとうございます。

• 33分前