※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

昨日病院で化学流産判定でした…。内診で、あ、胎嚢ない…て自分でも分か…

昨日病院で化学流産判定でした…。
内診で、あ、胎嚢ない…て自分でも分かりました。
なんか思ったより落ち込ます。
夫が3人目いらない発言、病院通うのに往復6時間(いつも日帰り)で色んなことでストレス感じてます。母体の影響はぼぼないとわかりますが1週間前40度熱出たせいかな…?

次生理来たらまた移植目指して頑張ることになりましたが、夫の出張もかぶるし、その間病院行くことになったら子供達どうしようとか色々悩みます。
不妊治療辛い。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産は母体に原因はないと言われています。
友人は、超初期の段階で妊娠に気づいておらず高熱が続いていましたが無事に出産しています。

病院通院に往復6時間とのことですが、それだとかなり心身の負担大きいですよね。

不妊治療中、妊娠中、などは孤独を感じやすいですし、特に不妊治療はプレッシャーになる為、中々周り(友人など)に話せていない人がほとんどだと思います。

ご主人が3人目を望んでいないとのことですが、もしかしたら主さんのストレスや心身の負担を心配してのことかもしれませんし、一番はよくご夫婦で話し合う事だと思います。

悩みは尽きないと思いますが、陰ながら応援しています。