※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
雑談・つぶやき

やっぱり卵サンドを作るときにすこーしだけ砂糖入れると美味しいんだよ…

やっぱり卵サンドを作るときにすこーしだけ砂糖入れると美味しいんだよなぁ☺️💓母の味💓
炊き込みご飯にもすこーし砂糖入れる!
うちの母はきっとわりと甘めな味付けなんだよね〜それが美味しい😌💕
クックパッドとか見てるとあんまり砂糖入れる人いない気がするけど、やっぱり一般的ではないのかな🤔

コメント

deleted user

私は実家で甘い砂糖の卵が好きでいつも出てましたし、自分でもいつも入れるんですが旦那が卵焼きに砂糖はありえない!派ですwwwww

  • シナモン

    シナモン

    そうなんですね〜🙄
    私の実家も甘い卵焼きです!
    私も砂糖入れてます!😆主人の実家はどうだったか知りませんが、受け入れてもらってます〜(笑)
    甘い方が断然美味しいですよね😗(笑)

    • 7月3日
  • シナモン

    シナモン

    コメントありがとうございます😊💓

    • 7月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    甘い方が黄色く綺麗に仕上がるし、美味しいですよね〜☺️!
    だし巻きとかは薄黄色ってイメージで😲
    色味を見ても砂糖入りの方が好きです♩
    うちも、そんなこといってもこれがうちの味だから!と押し通してますwww

    • 7月3日
  • シナモン

    シナモン

    あ、確かに色味も違う気がしますね〜😳✨
    これからも押し通していってください〜😘(笑)

    • 7月3日
ぱっぱっぱー

私の家の卵焼きは卵2つに対して小さじ1と1/2位入れて激甘です😂😂
主人も私と暮らしてからその卵焼きにハマりずっとそれです(´・ω・`)

  • シナモン

    シナモン

    コメントありがとうございます!
    うちもそのくらい入れますよ!(笑)
    そのくらい甘い方が美味しいです😂💓
    旦那さんもハマってくれてよかったですね✨✨

    • 7月3日
ららみ(母乳チョロリ)

私の母も旦那さんも甘い卵焼き派なのでうちも入れますよ😃
お砂糖と牛乳を入れてちょっとふっくらさせます!
タマゴサンドは甘い方が美味しいですよね🎵
子供の頃の味がみんな好きなのでお母さん次第って感じですよね!

  • シナモン

    シナモン

    コメントありがとうございます!
    甘い卵焼き美味しいですよね💓
    牛乳も入れる方も多いですよね!うちは牛乳飲まないので、冷蔵庫に常備してなくて、入れられませんが…😂💦
    私の味も娘にとって母の味になるのかと思うと…緊張しますね🤔(笑)

    • 7月3日
✳︎りーーーぃ✳︎

我が家の卵サンドにも少し砂糖を入れます。同じ方がいて良かったです✨ほんのり甘くてコクがでて美味しいですよね😁卵焼きも砂糖入れます。

  • シナモン

    シナモン

    コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです!❤️
    そうなんですよね〜!!!ほんのり甘くてコクが出る!砂糖の力ってすごいなーって、つい呟いてしまいました😳(笑)

    • 7月3日
とぅっぽんママ

私も基本甘めの味付けが好きです😊
炊き込みご飯はもちろん、オムライスやナポリタンなんかも砂糖入れます。
生トマトには結構ドバッと。
卵焼きとトマトは塩派の旦那には嫌な目で見られます(笑)

  • シナモン

    シナモン

    コメントありがとうございます!
    私もケチャップ系入れます!ケチャップの酸味が和らいで味が丸くなるというか…美味しいですよね❤️😆

    • 7月3日