※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が優柔不断すぎる※愚痴です今、里帰り中のため、週末に旦那が私の実…

旦那が優柔不断すぎる
※愚痴です

今、里帰り中のため、週末に旦那が私の実家に来るスタイルですが、昨日風邪を引いたらしく「今日は行けそうにない」と連絡がありました。
そして今朝、電話があり「昨日よりはよくなったけど、まだ菌があるかもしれないし…行ったとしても抱っことかやめたほうがいいのかな、って思うし…」と。(昨日から発熱はしておらず、鼻水と喉痛だそうです)

明日、旦那が来るなら子ども任せて、母と近くの銭湯に行きたいねと話しており、それは旦那にも伝えて了承済みで、さらに来週末には出るので、今週から荷物を車で運ばないともしかしたら乗り切らないから運び始めようか…という話しをしていました。
私的には別に絶対に銭湯に行きたいわけではないし、荷物も最悪送ればいいから体調がすぐれないなら来なくてもいいと思っています。
子どもを抱っこできないと思っているくらいなら来てもらっても何しに来たの?になるし。
なのに旦那は「でもお母さんとの約束とか、荷物とか…うーん…どうしよう…どうしようかなって思って電話した…」と。
いやいやいやいやいや
それは自分の体との相談なんじゃないですか?
自分の体と相談した上で決めることなんじゃないですか?
私が決めることですか?
そんなことも自分で決められないんですか??
と思い、電話越しに言いまくりました。
「君の体調とか考えないのであれば、銭湯行きたいし、荷物も運ばないといけないから来てって言うよ。でも私は君の体調がどんな感じなのかも知らないし、どれくらい出来るのかとかもわからないからそれくらい自分で考えてよ。そこまで決めないといけないの?」と。
元から優柔不断で自分で決めたり、積極的に行動することができない人ですが、今後子どものことで色々と考えていかないといけないのにこんなことも判断できないのかと絶望しました…

皆さんの旦那さんはどうでしょうか?
私も言い過ぎでしょうか…厳しすぎでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の旦那さんを知らないのでこの投稿に限ってだと...奥さんやお義母さんに気を使う良い旦那さんだなという印象です。

しんどいけど治りかけで頑張れば行けるかも、以前からお義母さん含めて約束しているから行った方がいいかもしれない、でも完治はしていないから快く「今回はいいよ😊」と言ってくれたら休もう...
と悩んでるのかなと思いました。

私的には「まだちょっとしんどいから無理やわー📞」と言われた方がイラッとするかも🤣笑
前から約束していたんだからちょっと相談ベースというか、建前でも迷っているところを見せて欲しい😇
そしたら「えぇいいよいいよ!ゆっくり休んで😊」と言える(笑)

でもこれは私たち夫婦の場合なので、これまでの関係もあると思いますし、ママリさんがイラッとしたのもおかしいとは思いません。
産後は時に何でもイライラしてました😂私は🙋‍♀️笑