※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラ夫ってどんな感じですかうちの旦那もそうかもしれませんでも私のがモラハラって言われます

モラハラ夫ってどんな感じですか
うちの旦那もそうかもしれません
でも私のがモラハラって言われます

コメント

さあた

旦那さんがモラハラかなと思う発言を何か教えてもらえると判断しやすいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとした事でキレてきて、理詰めで私が口を開く間もないです。💦

• 2月27日
  • さあた

さあた

結婚する前からですか?😱

• 20時間前
ままり

私のとこも完全モラハラです👍
どんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家事育児全くしないのに、喧嘩っぽくなった時?旦那が私の態度や行動が気に障った時に娘がマネするからやめたほうがいいよ?と言ってきます。
    そして、私は週3のパートで、家事育児は私がやっててワンオペがしんどいと言ったら、家賃とか光熱費とか食費とか俺が払っててワンオペって思われてんのめっちゃ傷つくと私の考え方がおかしいと指摘されました

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

些細なことで怒る、人を傷つける暴言を平気で吐く、すぐに離婚を口にして相手をコントロールしようとする、モラハラだと指摘しても逆ギレするだけで自覚なし

うちの夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です。え、それキレる?っていうことでキレてきます。
    離婚する?と4回くらい言われました。私は一度も言ったことがありません。こういう人は了解、じゃ離婚しようかって言ったらどうなるんでしょう

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、離婚しましょうって話を持っていくと拒否してくると思います。
    その場の勢いで、脅し目的で言ってるだけなので。
    離婚なんて言葉簡単に口にしていいものではないですし、ありえないですよね。

地雷がどこにあるかわからないので生活してて苦痛ですよね。

• 2月27日
かびごん

モラハラする人の特徴として、プライドが高く、自分が正しいと常に思っている。また、被害者意識も強め。

この漫画からの引用です↓
妻が嫌すぎてうつになった夫 https://piccoma.com/web/product/200152

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は義実家の家族みんなも言っていましたが、自分が正しい。と思ってる人間なのでそうかもしれない。

引用ありがとうございます!!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

女性相談で、モラハラのオンパレードと言われた夫がおります。😅
陰湿なタイプで怒鳴ったりはしないのでサイレントモラハラに近いかもしれません。うちはこんな感じです😅

・何を言っても論点ずらし
・責任転嫁がすごい(なぜか毎回最終的に私が悪者)
・人格否定
・母親としての否定
・感情の否定(傷つくことさえも認められません)
・挑発(ふーん、へー、で?、どうでもいい、など)
・喧嘩のあとは育児放棄…家庭放棄…(どっか行きます)
・私が悪者のように周りに言う(良い感じに話しのニュアンスを変えて)
・モラハラが始まると、凄く冷酷な顔になります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!え!一緒です。

なんかもう、最近私がおかしいのかなって思ってきました洗脳されてます。笑
    母親としても、妻としても、人間としてもちゃんとできてないのかなって。結婚する前は自己肯定感高いほうだったのに、今はもう底辺です😩

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ同じなのか不思議ですよね…
    モラハラの人はそういう価値観なんだとカウンセラーに言われました💧

分かります😢
    私も、どんどん自己肯定感低くなって…生後八カ月の娘がいるんですが、この子は私が母親で可哀想。とまで思っていました。 
    適応障害になり…今は2ヶ月別居してますが、最近やっと明るい自分を取り戻しました☺️

• 23時間前