コメント
はじめてのママリ🔰
ジュースをどんどん与えるのはやっぱり私は気が引けます😭
はじめてのママリ🔰
熱ならまだしも、それ以外でジュースを必要以上に与える必要はないかなと思います🥹
これでジュースにより慣れたら今後、今よりお茶や水を飲まなくなるんじゃないでしょうか、、
お茶とか飲まなければジュース飲めると学習してそうです、、
-
ママリ
確かにそうですね😭
実母は全くジュースを飲ませない人なのでそっちのほうが良さそうですね😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子が便秘でしたが、だからといってジュースでもいいからとはならなかったです。
2歳になるといろいろわかってくるのでお茶飲まなかったらジュースもらえるってわかってきますし、、、
ジュースたまにとかなら全然飲ませますが水分として飲ませるなら日常的にってことですよね?
わたしはお茶や食事には絶対汁物用意したりしてました☺️
-
ママリ
ジュースでも飲んでくれたら便が良くなってたので日常的に飲ませてました😭
実母はジュースを全く飲ませない人なので私はたまにだけでも良くない?と思ってましたがあまり慣れすぎても良くないしジュースは全く飲ませない実母の意見に賛成しようと思います✨- 1時間前
ママリ
確かに私はちょっと与えすぎかもですが実母は節約のためジュースを全く買わないのでそこはちょっと厳しいなと思ってしまいます…😭
はじめてのママリ🔰
2歳ならジュース、1日1回でも私は多いって思っちゃいます😭
お母さんが買わない理由はどうであれ、私はお母さんよりですね💦
便秘ならジュースよりキウイフルーツとかちょっと違うもの試してみるとか💦
便秘で悩む気持ちもわかりますが、今ジュースばかりだと余計にお茶を飲まなくなるかと思います😭
ママリ
そうですよね😭改めなければと思いました!
全く与えないのは可哀想な気もしますが実母の意見に賛成しようと思います!!
はじめてのママリ🔰
ママリさん素直😆👏🩷
2歳なら週1とかでもいいくらいかな?って思います💦
ママリ
私はもちろん与えすぎですが、週1月1とかでも駄目と実母は言うので厳しいですよね😭