※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

髪の毛が浮いているのはなぜでしょうか。他の子はそうなっていません。また、もっとかわいくなる方法はありますか。

➀が浮いて中から髪の毛がポワポワ出てくるのはなぜですかね??他の子はなってません、、、

➁は、どうしたらもっとかわいくなりますかね??
横から見たときちょんまげみたいで、、。

コメント

ゆゆゆ

多分ですが
①は後頭部に残す毛が少ないのかなと思います。三つ編みに髪を取りすぎな気がするので、サイドの毛だけで三つ編みすれば浮きはマシになりそうです。
②は根元でギュッと結んでるからだと思うので、もう少し三つ編みを下げて結べばちょんまげの様にはならないと思います。

うまくいきますように…!

はじめてのママリ

まず三つ編みはもう少し量少ない方がかわいいです!なので髪の毛を①を多めにとって三つ編みはサイド部分だけで編みます。
①を先にゴムで結び、くるりんぱしておくと上から飛び出ないし崩れにくくておすすめです!(そのとき耳のラインより気持ち下めにしておくといいです)
三つ編みを編んだら三つ編み部分を①のくるりんぱで結んだゴムの位置で結ぶ→飾りゴムでくるりんぱも合わせて結びますが、そのときに耳のラインに結んでしまうとピョーンと立ってしまうので抑えるように下めに結ぶと立ちません🙌🏻

もちろん、くるりんぱしなくてもできます!
その場合私は三つ編みをしたあとに①部分もまとめて飾りゴムで結んでしまいます。そうしないと上から髪の毛が引き出されてポワポワしてしまうので💦ゴムが太いと立ち気味になる原因なので飾りゴム以外はシリコンゴム使うのもおすすめです!