※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年ママさん👩🏼うちは2年です👦🏻子どもが家に遊びに来る時のルー…

小学校低学年ママさん👩🏼うちは2年です👦🏻

子どもが家に遊びに来る時のルールありますか??

近所の子は近くの公園で遊んだり自宅玄関前外でゲームしたりと中には入れません。友達の家でもそうみたいです。
近所の子どものお母さんは保育園が違いそこまで知り合いでは無いので、近所で子ども達だけで遊びます!

同じ学校ですが、1人では来れないお友達はどうしてますか??
仲良くしてるお母さんならお母さんも一緒に家来てお話ししたり、
そこまで仲良く無い方はどうしてますか??

子どもだけ置いて行かれるのでしょうか??

コメント

てきと〜母ちゃん

まず、私が親の連絡先を知らない子は家には入れません。なので、親同士がそこまで仲良くない場合は公園一択ですね。

親子で仲の良い場合はお母さんも暇だったらどうぞーって感じで、用事あるなら我が家でみてるよーって感じです。3回目ぐらいからは子だけになりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も仲良くしてる子とうちで遊ぶ約束して、
    そこに親は仲良く無い子も来たいと言ったみたいです。
    子ども同士は遊んでるみたいです!!

連絡先を人伝えに聞かれたので、教えても良いと言って連絡待ちな感じです!!!

• 1時間前