※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に低辺とかはなくて働いてるのはみんなすごい、て思ってました。で…

仕事に低辺とかはなくて
働いてるのはみんなすごい、て思ってました。
でも働いてみるとそう言われるのもわかるかなとか
思ってしまいました。

自分がはたらいてるとこで、
先輩が
◯◯なんて人手不足だし誰でもうかる。
よっぽどヤバい人じゃなきゃはいれるよ!
とか言ってて

なんかきついなとおもってしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

私も働いてる人全員偉いと思ってますよ!

確かに受かりやすい、受かりにくい、難しい、簡単とかのちがいはあるとは思いますが
働き続ける事は楽ではないですし、そうやって社会は回っているわけで、どんな仕事であれ働き続けている事自体がすごい事だと思っています✨

はじめてのママリ

私は底辺とか言われる仕事の方が大変なこと多くない?と思ってます🤔
道路関係の整備や工事で働いてる人は暑い中や寒い中に外に立ちっぱなしだし、トラック運転手とかも毎日ただひたすら運転して往復するだけとか変わり映えなくて精神的に辛くない?眠くない?😅って思っちゃいます。

人手不足で誰でもうかる、が本当だとしてても、だから何?なんですが😂
いろんな仕事をそれぞれこなしてるから世の中の生活が成り立ってたり経済がまわってる、これに尽きます。

かごのいぬ

受かりやすいとかあるとは思いますが、私は、どんな姿勢で仕事に取り組んでいるかの方を見たいです!
いくら難関の大手であっても自分の仕事もまともにしない人とは関わりたくないですし…
そもそもそんなこと言う人は想像力や配慮が足りない方(誰が聞いてるか分からないし、言った相手の家族・友達などがそのような仕事をしているかもしれないのに…)もしくは、自分に劣等感があって人を上下で考える人だと思ってしまいます。