※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

どちらの物件にしようか迷っています。良ければアドバイスください!子ど…

どちらの物件にしようか迷っています。良ければアドバイスください!子ども1人で小学校入学で他県から転勤することになりました。この地域にいずれ家を買い定住することになります。

1 家賃などで9万8000円、3ldkで広さは問題なし。小学校も近くて徒歩すぐ。小学校も割と新しくて評判良さそう。区画整理された地区で町がきれい。懸念しているのは家賃が高い。区画整理後に数年たっているので一軒家の物件が見つかるかわからない。

2 家賃などで8万3000円、2ldkで広くはないが生活はできそう。小学校まで徒歩10分ほど。小学校は良くも悪くもなさそう。小学校の近くが区画整理しており将来的に家を見つけやすそう。

以上の二つで迷っています。転勤のためしばらくは夫のみの収入で年収650万ほど。私もいずれ働きながら2人目も考えています。

コメント

ままり

学校が最優先なら①かなー^_^
もう少し家賃の安いところはないんですかね?

転勤先で家を購入するの勇気いりますよね^_^

はじめてのママリ

家を買うタイミング次第かなと思いました!
2人目→家を買うなら1番🌷
家を買う→2人目なら2番🍀