コメント
ママリ
1人目の時は毎日大変でした。でも2人目。上の子が通園してる数時間はもはや私の休憩時間。赤子なんて寝てばっかりだし、楽勝すぎました😂
今は2歳目前のイヤイヤ期でそうもいかなくなってきましたが😂
ママリ
1人目の時は毎日大変でした。でも2人目。上の子が通園してる数時間はもはや私の休憩時間。赤子なんて寝てばっかりだし、楽勝すぎました😂
今は2歳目前のイヤイヤ期でそうもいかなくなってきましたが😂
「幼稚園」に関する質問
ずっとニューバランスの靴を愛用しています!(子供) 同じような方に質問です☺️ 17cmからキッズサイズ?ベルトが細いデザイン? になると思いますが、 そのままニューバランスを愛用していますか? それとも他のメーカー…
【嘔吐による早退の子がいました】と幼稚園から連絡 全体のメールなので、自分の子のクラスかわかりません。 自分の子のクラスなら、休ませたいと思ってしまっています。 園に聞いてみるのはダメでしょうか。。 前回は…
幼稚園の発表会の曲が元ジャニーズの有名じゃない曲だったらなにも思わないですか? 他のクラスの曲は有名なアニメの曲とか童謡など誰もが聞いたことある曲でしたがうちの子のクラスだけまったく知らない曲でYouTubeで検…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
下の子はもう1歳半なんですよねぇ😅
ママリ
そうなんですね。それでも、午前中からお昼過ぎの時間、下の子のお世話だけを考えれば良いので2人見るよりはずっと楽です。今まではどうしで上の子のペースで過ごしてたと思うんですが(例えば公園行っても上の子遊ばして下の子ベビーカーや抱っこ紐とか)、下の子に合わせてチビちゃんの遊び場でゆったり遊んだりできます☺️お昼ご飯も2人見るよりずっと楽だし、下の子が早めのお昼寝なんてしてくれた日にはガッツポーズです😂
少しは生活も変わるしゆっくりもできると思いますよ。
ママリ
確かに2人よりは楽ですね!
やることは変わらなそうですが負担は減りそうです!