※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

それは違くない?と思うことがありLINEで伝えたところ親友にインスタブロ…

それは違くない?と思うことがありLINEで伝えたところ親友にインスタブロ解されました😢
1番仲良い友達失ったことある方どうやって気持ちの整理つけましたか??

コメント

ママリ

この先仲良かったとしてもどこかでこうやって仲違いすると思うしタイミングがいまだったんだなと思うようにします。
もちろん1番仲が良かったから色々思い出はあるかと思いますが、SNSでその子の情報は見ないようにし他の友達と遊ぶようにします。

• あや

あや

そうですよね、、思い返せばたしかに今まで伝えてこなかっただけで小さなことでイライラすることがあったので遅かれ早かれこうなってたのかもしれません😣

• 1時間前
プーさん大好き

それだけの仲だったんだなと割り切ります。
所詮他人です。育った環境が違うから考え方も違うからしょうがないですよね。

私も仲良かった友達がうつになり、被害妄想とか、言いたい放題言われたので、縁切りました。

• あや

あや

10年以上一緒にいてもこうなってしまうんだなと悲しいです😢でも間違ったことは言ったと思ってないので、仕方ないかなと思っています。仲がよくても切らなきゃいけない縁もありますね。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

LINEでの伝え方や、人の考え方によるので、一概には言えませんが、
その程度でブロックされるぐらいの友達だったんだと思うだけです。

そこは違うくない?と思って伝えた内容によって変わりますね

• あや

あや

簡単に言うと、去年3人でクリパでプレゼント交換する予定だったんですが、その子が体調崩して中止になったんです。でもプレゼント用意しちゃってるから、どうする?って話したら「2人で交換しちゃってー」って返ってきて、私は子ども預けて買い物行ったり大変だったのにリスケ案出すわけでもなく私には関係ありませんみたいな態度にイラっときて、まず謝罪だと思うし、そもそも中止にした本人が何か一言言うべきなんじゃないの?って思ってその旨を伝えたところブロ解されたということです。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

そこまでの人間友達やったんやなと割り切ります!
私も親友と切りました!

• あや

あや

そうですね、割り切って時間が解決するのを待つしかないですよね😣親友ともなると、自分が悪くなくても情で悲しくなりますよね、、

• 53分前
みなみ🔰

そうでもしないと、自分を守れないからです。
彼女はそういう生き方しか出来ないんです。

私も双方経験があります。
もやもやしますがそっと離れましょう。

• あや

あや

そうですね、離れて時間が過ぎるのを待つしかないですね😮‍💨

• 51分前
はじめてのママリ🔰

去るものは追いません。
大人になり親友と環境も違ってきてますし、合わなくなったんだなと。
それか、今は自分の言葉に傷ついて消化してる期間かもしれないので。そっとしておきます。

• あや

あや

そうですね、結婚して子どもが生まれて、関わる人も変わっていきますよね。その子は独身なので少しずつ溝ができてしまったのかもしれません😢

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供二人寝かしつけてる状況で
    夜中に長電話したい。とか
    会社の子持ちが仕事押し付けてくる、早く帰るくらいなら辞めて欲しい。とか
    私も独身の親友に言われて溝できましたよ😂
    電話出れなかったらブロックされました💦

• 23分前
  • あや

あや

えええ電話に出なかっただけでブロックですか!?なんていうか子持ち側の解像度低くてやばいですね😣主さんに言ってるわけじゃなくても子持ちの悪口言われても、こちらも子持ちなんですがって気持ちになっちゃいますよね😮‍💨

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私もあります。
悲しいですよね…
どんなに仲良くても、生きていると人間関係って変わっていくものだと思うようにして、もう思い出にしました!

• あや

あや

なんだかんだ、ごめん!って元に戻れると思ってたので、まさかのブロ解に現実を受け止められません😇

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロ解はダメージ受けますね
    他の方への回答にある、もう1人のお友達へは何もなしなんですかね…

• 17分前
  • あや

あや

もう1人の友達は本人に直接言ってないから、怒ってることを知らないんだと思います!私は思ったことを LINEしてしまったのでブロ解された感じですね😮‍💨

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    仲良かっただけにモヤモヤしますね😔

• 2分前