ママ友に我が家だけ誘われ無かったことってありますか?それは訳ありで誘…
ママ友に我が家だけ誘われ無かったことってありますか?
それは訳ありで誘われなかったですか?💦
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
我が家だけかはわからないですが、同じ幼稚園のよく遊んでいたグループの公園遊びに全然誘われなくなりました。
理由はたぶんうちは小学生の子がいるので下校までに帰らないといけないとかで気をつかわれていること、私が断ることが多かったこと、ママ友たちの子はみんな姉妹でうちは男の子兄弟のため大きくなってきて遊びが合わないことかなと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!誘われなかったこと結構気になったりしましたか?
ママリ
最初は少しだけ、あっ誘われなかったんだって思いましたが、元々ママ友グループがあんまり得意じゃなくて理由をつけて断るときもあったので楽になってよかったです🤣
今でもたまに子どもを連れて公園に行ったらたまたまそのママ友たちと会うときもあるのですが、私はママのお喋りよりも子どもを見守ったり一緒に遊んだりしたいので挨拶程度の会話で済ませてます!楽です🥹