※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもとずっといるの無理!って思ったのは何歳のときですか?たまに、ず…

子どもとずっといるの無理!って思ったのは何歳のときですか?たまに、ずっといられないから保育園預けて働いている方もいるので気になりました。
私は、まだ全然思わないしずっと一緒にいたいです😌

コメント

ぜろ

1歳半でもう無理!一緒にいたくない!って思ったけどなんだかんだ半年耐えて2歳児の4月に入園させました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半、怪獣すぎますよね😂💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ずっと思わないです!
何なら子供達もう小学生ですが、早く春休みにならないかなー、夏休みにならないかなーと思います☺️

ぷらっぐ

穏やかな性格の長男1人だけなら何歳でも一緒にいれると思ってました。

気の強い下の子が生まれてからは、どっちでも良いから早く入園してくれって思ってました🤣
今は気が強くて口が達者な5歳児です。

もし下の子が先に産まれてたら、1歳半くらいから入園させたいって考えてたと思います。

⑅◡̈*

1人目の時は仕事の関係で1歳から預けましたが、無理って思って保育園行かせたわけでないので、ずっと3歳くらいまでは見てたかったです🥲でも2人目となるとしんどくて2歳くらいからずっといるの無理って思いました😂体力的にかな…ずっと可愛いけど、しんどすぎて。復職のために結果1歳児クラス(1歳9ヶ月から)保育園行かせて、良い距離感で良い距離感でいれてます😃

もち

3歳です!限界だったので満3歳クラスに入れました😂

はじめてのママリ🔰

上の子待機児童でしたが1歳半でもうそろそろ嫌だ…と思いました🤣子供っていうより、子供と2人でずっと家っていうのがしんどかったです😇
下の子は10ヶ月で保育園入れて寂しかったです😂個人的には1歳半くらいがちょうど良かったです🙏