※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生で学校を何日も休んで旅行ってのは私は反対なのですがいまは違う…

小学生で学校を何日も休んで旅行ってのは私は反対なのですがいまは違うんですね😅

コメント

みにとまと

人による、地域によります!地域によってはそれが認められているところもあります。

‪🫶🏻

私自身小さい頃も何日もではないですが結構旅行で休むこと友達もですが多かったので、今の時代だと余計なんとも思わないです😂上の方も仰ってますが住んでるとこにはよりそうですね!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ちなみに田舎です🌳

• 1時間前
ラティ

私も同じ考えですが
平日に学校休んで ディズニーやらUSJとか行ってる子多いみたいですね💔
なんだかなぁやって思います。。

⑅◡̈*

年に1回とかなら良いのかなと思ったりします。まとまった休みがなかなか取れない人もいると思うので🥺
我が家も土日月の旅行で月だけ休ませたことはあります🙂

はじめてのママリ🔰

昔とは違いますよねー😊!ラーケーション制度がある地域もありますし、これからもっと増えると思います😊

さんちゃん

低学年までかなと思ってます。発熱で数日休むのも普通にあるので。うちは夫が土日休みがほとんどないので平日に行くこともあります。

はじめてのママリ🔰

頻繁にだと良くないかもですが、たまになら良いと思います☺️
なかなかお休みがとれない方、お子さんと休みが合わない方もいますし、大きくなって振り返った時に学校休んで旅行行ったよね!という思い出があってもいいと思います😉

かぁすぅ

うちは旦那が平日しか休み取れないので、なんとか有給使って土日のどちらか休んでもらい

金土か日月で予定組むことあります!

今は幼稚園生なので休みやすいけど、小学校あがったら年1出来るかできないなのかな〜と思ってます😌

大事な勉強の場ですもんね!
何日もはあまり良くないのかな〜とは思ってます!

空色のーと

今はそこは家庭の判断ですからね!
うちは全然休んで行きます😊
小学校なんて少々休んだからってどうってことないので💦

はじめてのママリ🔰

いまでは、むしろそのほうが観光が分散できたりするので良いのかも!あとは親の仕事がサラリーマンとかなら土日休みだけど、うちは医師で休みが平日しかないので行ってます

はじめてのママリ🔰

私も休んでまで行かなくてもと思います!しかし人それぞれの考えなので仕方ないと思っています…

もち

夫が平日休みですが平日学校を休ませてまで行こうとは思わない派です。長期休みまで待ちますね。
友達が休んで出掛けていても何も思わないです😊ちょこちょこいますよー!