※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

毎週の外食費が予想以上にかかっていることに驚いています。子どもが昼寝しなくなったため、外食の頻度を減らすか、安いファミレスにするか悩んでいます。皆さんは外食の頻度や土日の過ごし方についてどうしていますか。

毎週土日のどちらか外食にしているんですが使いすぎないように外食は現金にしているのですがあっという間にお金がなくなりびっくりしてます😅😅😅子どもが昼寝しなくなったのもあり遠出外食→その近辺の公園を探して遊ぶ→帰宅だと半日潰れるので良いかなと思っていましたが2週に一回の外食にするかファミレス等の安いところにするか悩んでます😂
みなさんはどのくらいの頻度で外食していますか?
また土日はどうやって時間を潰していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

月1,2回ですかね🤔

一旦帰れる時は帰ったり
公園とか外出してて食べる時間ないなって時は車で食べられるように、なにか持っていったりしてます!

たけこ

うちも外食そこそこしてましたが、月1回に減らしました!
そしたら特別感が出て、結構良いですよ☺️
土日のお出かけもほとんどしてないです。
暖かくなったらお弁当作って公園とか行くくらいですかね🤔
うちはもう子どもたちが大きくなってきたのもありますが…。

はじめてのママリ

うちは夫の休みが週一なので、週一出先で外食することが多いです!
大体フードコートか回転寿司とかが多くて、1回3000円前後くらいが多いですね🤔
夫がいない日曜日とかはお弁当持って支援センター行ったり、午前中だけ出かけて家で簡単にラーメンとか冷凍ピザとかパスタとか食べたりしてます😂

はじめてのママリ🔰

週2はあります、、
旦那が休みの日はお昼は外食確定で夜は半々くらいです🥹

はじめてのママリ🔰

毎週末してますが、長女がもう大人の量を食べるので減らそうと頑張っているところです…

ままさま

週1,2回は外食です!
基本サイゼ、スシロー系、フードコート多いです😓
土日はワンオペなので土曜は習い事入れてご飯はお家ですし、日曜は公園行ってピクニックみたいにするか引きこもるかが多いです!