※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
サプリ・健康

産後4ヶ月、私の食欲について。もうすぐ産後4ヶ月です。ほぼ完母です。…

産後4ヶ月、私の食欲について。
もうすぐ産後4ヶ月です。ほぼ完母です。夜中授乳は2回ほどで安定してます。慢性的な睡眠不足です。
食欲が止まりません。
異常です😂
何を食べてもお腹いっぱいになりません。
朝ごはんを食べて10時にはもうなにやらお菓子をつまみ出し、そのままダラダラ食べてお昼ご飯を食べることもあります。(子どもが機嫌のいい時にかき込む感じ)

口の中が空になる前に次の食べ物を入れてる。飲み込むスピードが早い。

こんな食べ方異常ですよね💦自分が自分で怖いときがあります。

非妊娠時55㌔で、産後50㌔が今です。体重は軽くなってますが、顔色やその他見た目が老けている気がする(疲れが出ているのもあります)。

対策、アドバイス、共感、なんでもいいのでお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳というとてつもなく大きいカロリー消費活動を行っている中で、睡眠不足というさらに食欲が乱れてしまう状況なので、
お腹いっぱいにならない•食べても食べても満たされないというのは、ごくごく自然で当たり前の状態です☺️

異常なのではなく、「体は正常に反応している」が正しいですよ◎
まずはどうかご安心を🍀