※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

保育園に通わせることに不安を感じていますが、少し離れることで気持ちを切り替えられるかもしれません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

4月から保育園に通わせるのですが、保育士さんに「寂しいでしょう〜」と言われて私は「全然、やっと解放されると思ってます」と言いました。
そりゃあ心配ですよ不安もあります。そう言えるのは今だけだと思います。が。産後うつになり、ヒステリックにもなり。。自分のことを自分でコントロールできてない姿をなん度も娘に晒して来てしまったので申し訳ないし、こんな姿見せるくらいならちょっとでも離れて気持ちを切り替えるタイミングがある方がいいのかなーって。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

たろ🔰

1年前同じようなかんじでした!
仕事との両立もしんどいですが精神的には楽になったなと思います☺️

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    精神的に楽になると聞いて安心しました😮‍💨

• 2月21日
  • たろ🔰

たろ🔰

4月までも一時保育なども使って休んでくださいね😭いまは保育士さんが一緒に育児してくれる感じで助かってます!体力的には結構キツイですが😂

• 2月21日
  • ゆず

ゆず

優しいコメントありがとうございます😭
    仕事と育児の両立大変ですよね、毎日お疲れ様です。。

• 2月21日
ママリ

4歳と1歳半の子どもがいますが、両方の育休中「早く保育園に入れて働きたい」と思ってました(笑)
働きたい理由は仕事が好きではなくて、早く子どもと離れる時間が欲しかったからです🤣

大好きだし心から大切だし愛していますが、24時間365日ずーーーっと一緒は大変です💦

仕事と育児の両立は大変ですが、私も他の方と同じ精神的には育休中よりずっといいです!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    そうなんです。すごく分かります。働きたいではなくちょっとでも離れたいという気持ちが強いんです!
    活動的な子で自宅保育の限界も感じてましたし、初期から全然寝ないので余計に参ってしまって。。

同じような気持ちの方がいて安心しました。。

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

うちの子たちも活発で自宅保育中は毎日何するか悩んで大変でした💦
    食事も3食+おやつも用意して…😭

保育園もいい先生ばかりで担任の先生方は第二の母のような存在で二人三脚で子育てしている気持ちです🥰
    こんな母ですが、何とか子育ても仕事もできているので大丈夫ですよ!(笑)

• 2月22日
  • ゆず

ゆず

ご飯が大変ですよね。準備して食べさせて。。いいコメント聞けてよかったです!ありがとうございます!!

• 2月23日