※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

保育園の服のサイズ選び4月から入園のため服を買おうとしています。迷っ…

保育園の服のサイズ選び

4月から入園のため服を買おうとしています。
迷っているのはサイズです。

今、身長79cm、体重10.4kgのスリムだけど大きめ体型です。
上は80はピッタリ(袖が特に)、90もモノによってはいける(袖はブカブカ)
下は80がジャストサイズ(腰回り細いので)
な感じです。

通園服はジャストサイズ(80)がおすすめですか?
それとも少し大きめ?

通園服は安いものをガシガシ洗うつもりなので、すぐ悪くなるならジャストサイズのほうがいいのかなぁ〜と思ったり、、
でもすぐ子供は大きくなるといいますし。

アドバイスや経験談失敗談あれば教えてください🙏

コメント

にゃれ

うちは90買って袖を折って着せていました!
園によっては折らないでって言われるとこもあるみたいなので、最初はジャストサイズで様子見した方がいいかもしれないです😖
半袖は少し大きめでもいいと思います✨

あとはレギンスで7分丈の2サイズ上を買って長く履かせていました😳

みー

78cm,10kgで入園(1歳4ヶ月)
入園時は80を揃えました!
ジャストサイズの方がいいと思います!
私も安いの買って、ワンシーズンごと買い替えてました!

半袖は多少大きくてもいいと思うので、夏服から90にしてみるのがいいかなと思います。
あっという間に暑くなるので、80の長袖は少なめに準備で良いかなと思います!

たろ🔰

去年の4月入園時にそれくらいの身長体重で80と90半々くらいにしたのですが秋に上80はパツパツだったので90多めでも良いかもです!半袖は全然大きめでもいけるので95買ってましたが今年着れるか微妙です😂