コメント
はじめてのママ
①ボーナス考えたら育休は減ります。ただ、旦那さんの有給あまりたおしてるなら別ですが、あとあと有給なくて困らないですかね?
②パパ育休制度は育休期間を追加できる制度で給金の期間を増やせるものではないです。お金は1歳までしかでません。そして1歳以降の2ヶ月間はパパしかとれないですがその予定ですか?
はじめてのママ
①ボーナス考えたら育休は減ります。ただ、旦那さんの有給あまりたおしてるなら別ですが、あとあと有給なくて困らないですかね?
②パパ育休制度は育休期間を追加できる制度で給金の期間を増やせるものではないです。お金は1歳までしかでません。そして1歳以降の2ヶ月間はパパしかとれないですがその予定ですか?
「会社」に関する質問
インフル感染3日目には飲みに出掛けた人や発熱して呼吸器症状もあるのに病院に行かず無理してでも出勤するのが美徳と思ってる人が周りにいます 私がインフル発症4日目はまだ万全ではないから出勤できないといったとこ…
この手の質問ばかりでごめんなさい。 今の会社を辞めようと思います。 私の伝達ミスや説明不足による揉めことからの人間関係のもつれです。 もう修復不可能なところまで来ています。 辞めたら辞めたで向こうでは私が悪…
保育園の降園時間、夏休み、その他の休みなどについて教えてください🙇🏻♀️自治体によって違いはあるかと思いますのでご自身の地域のことで大丈夫です。 春から年少で保育園に預けます。 自宅で個人事業主として仕事をし…
お仕事人気の質問ランキング
まぁちこ
ありがとうございます。我が家はありがたいことに義父母と仲良く近くて、産後しばらくそこでお世話になる予定で、主人は育休とらなくてもOKなのです。(有給なら数日しかとらない予定)
ただ、このパパママ育休プラスの制度を活用したら、私(公務員)なのですが、給付金が増えるのかなと思いまして…二ヶ月の8割、一歳二ヶ月までの延長とかお金の面でのメリットがあるなら、制度を活用してもらいたいと思って聞いてみたところです。
我が家の場合は、必要ないのかもしれないですかね…