※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぱい
妊娠・出産

ダウン症について今31週の妊婦です。35歳で3人目の妊娠です。今日の妊婦…

ダウン症について

今31週の妊婦です。
35歳で3人目の妊娠です。

今日の妊婦検診のエコーがダウンちゃんにしか見えません。。

前回も鼻が大きいな?と思っていましたが
今回のエコーだと
ダウンちゃんの顔???
と思ってしまいました😭

どう思いますか?
エコーはあくまでも参考程度で羊水で浮腫んでいるだけと思いますが
上の子達には無い不安だったので😭

よろしくお願いいたします。

コメント

ぽぱい

こんな感じです
見にくくてすみません😭

のん

鼻は皆大きく写るようですよ!結構仰ってる方見かけました!
エコー拝見いたしましたが、私が見ても可愛い赤ちゃんのお写真にしか見えませんでした(^o^)
私も妊娠中に染色体異常の可能性を指摘された事からエコー写真とにらめっこしてましたが…染色体異常があってもなくてもエコー写真の段階ではポジションや性能によっても変わってきますし、わからないんじゃないかなぁと思います!

• ぽぱい

ぽぱい

ありがとうございます😭
    主人にも気にしすぎと言われてしまいました😭
    3人目なのに色々不安で検索魔です😭

• 1時間前
  • のん

のん

心配なお気持ちすごくわかります!私も生まれたときのお顔見るまで安心できないって自分を追い込んでしまってました😅大事な我が子のことだから心配で当然だと思います!
    でもぽぱいさんの赤ちゃん、2枚目のエコー写真とか鼻筋スラっと通ってて、とっても可愛いです♪

• 59分前
  • ぽぱい

ぽぱい

ありがとうございます😭
    本当に産むまで分からないし
    産む時も何があるかわからないので不安だらけです😭😭

ありがとうございます!!
    生まれるまで楽しみに!と思ってるんですけどすぐネットみちゃいます😂

• 54分前
  • のん

のん

心配になっちゃった時は納得するまでネット見て、旦那さんや周りの人に相談して全然問題ないんじゃないかと思います!
    でもその不安だって赤ちゃん大事だから故ですから、きっと赤ちゃんも「私のこと大切だから心配してくれてるんだ〜」って伝わってますよ!☺️

• 41分前