※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を後悔しています。30代だったことと、AMHが低かったこともあり、結…

妊娠を後悔しています。

30代だったことと、AMHが低かったこともあり、結婚後妊活をすぐ開始したら1回目で妊娠しました。
結婚式や新婚旅行もキャンセルすることになりました。

最初は嬉しかったのですが、悪阻がひどすぎて鬱になりました。
悪阻の頃からもう諦めたいと思うようになりました。
けれど、家族の反対や恐ろしさもあり臨月まできてしまいました。

希望の性別でもなく、仕事のキャリアも諦めることになり、今はひどい鬱状態で育児ができる状況ではないため、実家を頼っています。

もともと不安障害があり、今は希死念慮も強いです。
妊娠前は安定していました。

もうどうしていいかわかりません。
消えてしまいたい気持ちが強いです。
精神科にもかかり、服薬もしています。
主治医にも伝えていますが、もう逃げられません。
育児も出産も怖くてしたくない、妊娠前に戻りたい、独身に戻りたい、諦めておけばよかったと思ってしまいます。

※メンタルがひどく弱っているため批判などはしないでいただけると有り難いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

施設に預けたらいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

施設に預ける選択肢は家族とも相談してないです

• 53分前
はじめてのママリ🔰

産まれてからメンタル一気に安定する人もいたりします。我が子の顔見た瞬間今までのが嘘のように…そんな悲観にならなくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

陣痛出産が怖くて仕方ありません

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ほんとうに、毎日頑張って心と体と向き合っているのが分かります。

実際経験してみないとわからないことが、この世にはたくさんあります。
そのなかでも、妊娠出産というのは、まさにその一つだと思います。
側からみると、キラキラしていて、家族が増えて幸せ!みたいなイメージかもしれないですが、実際は、妊娠前に戻りたい、体調が悪く、もう妊娠をやめてしまいたい、という気持ちになることは、ごくごく自然だと思います。
出産されたら、市の産後ケアを利用したり、ご家族に頼って、1人の時間もしっかり確保して下さい。子供から離れることに罪悪感を持たずに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

もう毎日辛くて死にたくて…

今は陣痛が怖くて仕方ありません
    寝たきりで難産になったらどうしようとか思ってしまいます

もう人生が怖いです

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね、辛いですよね、死にたくもなりますよー!!
    わたしは陣痛が来た時に見る、出産に全く関係ない動画集を作ったりしてました(アレン様の小躍りとかw)
    人生怖いのどうしたら良いんでしょうかね。。はじめてのママリさんは、どうやって凌いでますか??

• 43分前
はじめてのママリ🔰

0歳から保育園に入れた方が良いと思います。

知り合いは24H育児が無理で体力的には大変でしたがパートを始めて保育園に入れましたね。

知り合い曰く体力的には産後すぐ仕事は疲れるけれど精神的には専業よりも楽らしいです。

躾とか食育とか月齢に合う遊び方やトイトレなど大切な事は保育園で全て教えてくれて。

0歳児から日中は集団生活で揉まれるので聞き分けが良く人見知りとか無いみたいですし。

保育園を預ける事で親子の距離が保てられるので精神的にも安定して良い事尽くと知り合いに勧められますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園激戦区なので受からなかったらどうしようか不安です

早生まれなので入れるかも不安です

もっと計画的に妊娠するべきだったと後悔だらけで死にたいです

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に少人数の所(区役所で紹介している)や認可外の本当に穴場なら0歳なら空いているかもしれないですね。

出産前に1度、役所でありのままの心境を包み隠さずお話して相談された方が良いと思います。

• 41分前
みるくもち

私も不安障害あり通院しながら妊娠中です🤰!
出産怖いですよね。わかります。
旦那さんやご実家はしっかりと頼れる存在ですか?🥺